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Walnuss-Brötchen aus der gesund und bunt Küche

Walnuss-Brötchen

Dürfen es leckere Brötchen für dich sein? Tanja von gesund und bunt hat die tollen Walnuss-Brötchen für dich kreiert. Hast du Lust zum Nachbacken, das ist prima. Gib uns gerne ein Feedback, wie dir die Brötchen geschmeckt haben. 

Walnuss-Brötchen

Walnuss-Brötchen

Walnuss-Brötchen

Zutaten für 8 Brötchen:
  • 200 g Schmand
  • 4 Bio Eier (Gr. L)
  • 38 g Mandelmehl
  • 15 g Walnussmehl
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 15 g Walnussöl
  • 8 g Backpulver
  • eine Prise Salz

Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in einen Behälter geben und gut vermengen.
  3. Zum Schluss noch das Backpulver unter heben.
  4. Auf das Backgitter Backpapier legen.
  5. Aus dem Teig mit einem Esslöffel eine Kugel entnehmen und sie mit den Händen zu ovalen Kugel formen .
  6. Die Brötchenrohlinge auf das Backgitter legen und mit einem Messer in der Mitte einschneiden
  7. Ca. 30 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Nährwerte Walnuss-Brötchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 53 13,7 114,2
Pro Portion in Gramm 6,6 1,7 14,3
Energieverteilung in Prozent 16 4 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 1357 kcal, pro Portion: 169,6 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 BE pro Portion: 0,13

Ballaststoffe gesamt: 33,2 g. pro Portion: 4,15 g.

 

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) Heidelbeer-Eiskonfekt - gesund und bunt Küche

 

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Lies auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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