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Warmer Grünkohlsalat – der Wintersalat

Warmer Grünkohlsalat

Warmer Grünkohlsalat ist der Salat für den Winter. Denn Winterzeit ist Kohlzeit und Grünkohl geht hervorragend als Salat. Die Blätter leicht in der Pfanne blanchiert, lassen den Grünkohl etwas schrumpfen und das leichte Garen sorgt zugleich für eine seidige Struktur. In den USA hat sich das vitaminreiche Wintergemüse als Superfood der Gesundheitsbewussten etabliert: Grünkohlsalate „kale salads“ – sind dort der Renner. So auch unser Rezept mit lecker würzigem Knoblauchdressing und Blauschimmelkäse.

Warmer Grünkohlsalat

Warmer Grünkohlsalat

Warmer Grünkohlsalat

Zutaten:

150 ml Sahne

30 g Mayonnaise

1 TL Dijon-Senf

20 ml Olivenöl

½ gehackte Knoblauchzehe

200 g Grünkohl, frisch und verlesen

60 g Butter

Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer

150 g Blauschimmelkäse

Zubereitung:

Sahne, Mayonnaise, Senf, Olivenöl und die Knoblauchzehe in einem Becher vermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grünkohl waschen und anschließend grob hacken.

In eine großen Pfanne Butter erwärmen. Den Grünkohl darin kurz anbraten, er soll nur etwas Farbe bekommen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat in eine schöne Schüssel füllen. Das Dressing darüber geben und alles gut vermischen.

Mit zerbröckelten Blauschimmelkäse servieren.

Nährwerte Grünkohlsalat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 33,9 12,0 199,0
Pro Portion in Gramm 8,5 3,0 50,0
Energieverteilung in Prozent 7 2 90

 

Skaldeman-Ratio: 4,3

Energie gesamt: 1996 kcal, pro Portion:

Broteinheiten (BE) gesamt:1,0 pro Portion: 0,25

Ballaststoffe gesamt: 8,4 g, pro Portion: 2,1

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Das einzigartige Mini-Coaching-Programm von LCHF Deutschland

Das Ziel unseres Mini-Coaching-Programms für jeden Tag im Jahr ist die Förderung gesunder Lebens- und Ernährungsstrategien, damit Sie ein langes, aktives und gesundes Leben führen können.
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook und YouTube

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anna-lena@leber.com.de

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