Weihnachtliche Cookie Dough Kugeln

Weihnachtliche Cookie Dough Kugeln sind ein leckerer und gesunder Snack für unsere süßen Kleinen. Sie schmecken mit etwas Zimt oder Lebkuchengewürz so herrlich nach Weihnachten. Diese Kugeln können Eltern ihren Kinder ohne schlechtes Gewissen geben, denn sie enthalten keinen Haushaltszucker.
Weihnachtliche Cookie Dough Kugeln (10 Stück)

Weihnachtliche Cookie Dough Kugeln
Zutaten:
100 g zimmerwarme Butter
60 g gemahlene Mandeln
60 g Mandelmehl, teilentält
2 Tropfen Vanilleöl
50 g grob gehackte selbstgemachte Schokolade
Süße nach Bedarf
Zimt oder Lebkuchengewürz für die weihnachtliche Note hinzufügen
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Danach die Butter dazugeben und den Teig verkneten, bis er glatt ist. Als letztes die Schokolade unterheben. Aus der Masse Kugeln formen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach können die weihnachtlichen Cookie Dough Kugeln genossen werden.
Spezielle Ernährungsinformation: LCHF und Paleo
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Low-Carb-Rezepte für Kinder
Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.
Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal
Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.
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Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin