Weihnachtliche Cookie Dough Kugeln
Weihnachtliche Cookie Dough Kugeln sind ein leckerer und gesunder Snack für unsere süßen Kleinen. Sie schmecken mit etwas Zimt oder Lebkuchengewürz so herrlich nach Weihnachten. Diese Kugeln können Eltern ihren Kinder ohne schlechtes Gewissen geben, denn sie enthalten keinen Haushaltszucker.
Weihnachtliche Cookie Dough Kugeln (10 Stück)
Zutaten:
100 g zimmerwarme Butter
60 g gemahlene Mandeln
60 g Mandelmehl, teilentölt
2 Tropfen Vanilleöl
50 g grob gehackte selbstgemachte Schokolade (alternativ Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)
Süße nach Bedarf, wer es gerne süßer hat (Low-Carb-Süße oder bei gesunden Kindern etwas Honig)
Zimt oder Lebkuchengewürz für die weihnachtliche Note hinzufügen
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Danach die Butter dazugeben und den Teig verkneten, bis er glatt ist. Als letztes die Schokolade unterheben. Aus der Masse Kugeln formen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach können die weihnachtlichen Cookie Dough Kugeln genossen werden.
Spezielle Ernährungsinformation: LCHF und Paleo
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“
Unser Testesser Jonas ist das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte. Daher ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals.
Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand hast, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei etwa 38 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 104 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
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