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Weihnachtliche Mandel-Schokolade aus der ketogenen Geschenke-Küche

Schokolade hat immer einen besonderen Zauber. Mandeln und Zimt passen perfekt in die Weihnachtszeit. Also schenken wir unseren Lieben etwas Selbstgemachtes. Hier gibt es Mandel-Schokolade, die in schöne Häufchen verpackt wird.

Weihnachtliche Mandel-Schokolade

 

40 g Kakaomasse
60 g Kakaobutter

20 g gehackte Mandeln

Süße nach Wahl (Low Carb Süße )

1 Prise Bourbon-Vanille oder 1 Tropfen Vanilleöl (Primavera)

4 g Cylon-Zimt

 

Zubereitung im Thermomix:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und etwa 7 Min/35 Grad Stufe 2 bei Sichtkontakt rühren, bis alles geschmolzen ist. In eine Silikon-Schokoladenform oder auf Backpapier in eine kleine Auflaufform gießen, im Kühlschrank abkühlen lassen.

 

Zubereitung ohne Thermomix:

Kakaomasse und Kakaobutter in einem Wasserbad von maximal 50 °C schmelzen. Sobald die meisten Chips geschmolzen sind, sollte das Wasserbad auf etwa 35 °C gekühlt werden. Die Süße, Vanille und Zimt zugeben. Anschließend das Wasserbad entfernen, regelmäßig umrühren und mit einem Küchenthermometer die Temperatur kontrollieren bis etwa 30 °C erreicht sind. Jetzt die Schokolade in die Form gießen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

 

Die Schokolade in kleine Portionen zerbrechen und mit einem Geschenkband zu Häufchen zusammenbinden.

 

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 9,6 5,6 92,5
Energieverteilung in Prozent 4 3 93

 

Skaldeman-Ratio: 6,1.

 

Energie gesamt: 913 kcal.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5.

 

 

Tipp: Alternativ können auch ein paar Goji-Beeren hinzugegeben werden.

 

Lust auf mehr Süsses? Hier gibt es weitere Rezepte.

 

Gleichgesinnte beim Kongress treffen

Am 17. und 18. Februar 2018 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

Themen des Kongresses sind Demenz, Diabetes, Ketogene Ernährung, Krebs, Rheuma, Sport und Vitamin D. Hier erfahren Sie mehr.

 

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und  Low Carb – LCHF Kongress 2018

 

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info@lchf-deutschland.de

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