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Weihnachtlicher Kuchen aus der Keto-Küche

Weihnachtsbäckerei – Kuchen

In der Weihnachtsbäckerei gibt es auch so manche Leckerei für Low Carber. Dieser weihnachtliche Kuchen verbreitet einen wundervollen Duft der typischen Weihnachtsgewürze wie  Zimt.

Weihnachtlicher Kuchen

(8 Stücke) (Springform 18 cm Durchmesser)

 

75 g grob gehackte Mandeln

75 g grob gehackte Pecannüsse

50 g Mandelmehl

50 g grob gehackte dunkle Schokolade mindestens 75% Kakaogehalt (oder selbstgemachte Schokolade, wer noch mehr Kohlenhydrate sparen möchte)

3 Eier

75 g sahniger Frischkäse

75 g Weidebutter (Zimmertemperatur)

4 g Zimt oder Lebkuchengewürz

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die gehackten Mandeln und Nüsse mit dem Mandelmehl vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit der Butter verrühren, die Mandel-Nussmischung, den Frischkäse, die Schokolade und Zimt oder Lebkuchengewürz dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Die Springform gut einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Den Teig in der Form verteilen. Für 30 Minuten in den Backofen stellen.

Nährwerte

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 76,6 31,3 221,7
Pro Stück in Gramm 9,6 3,9 27,7
Energieverteilung in Prozent 13 5 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

 

Energie gesamt: 2479 kcal, pro Stück 310.

 

Broteinheiten gesamt: 2,6, pro Stück 0,33.

 

Das große Rezept-Gewinnspiel

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Weitere Infos lesen Sie hier.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und  Low Carb – LCHF Kongress 2018

 

 

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info@lchf-deutschland.de

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