Home / Rezepte  / Keto-Küche/Keto  / Würzige Eisschokolade – in zwei Varianten

Würzige Eisschokolade – in zwei Varianten

Die würzige Eisschokolade gibt es in zwei Varianten: einmal für Low Carber und einmal für Ketarier. Das Rezept stammt von der  Schwedin Birgitta Höglund. Sie  ist eine tolle Köchin und schickt uns regelmäßig Rezepte für das Low Carb – LCHF Magazin.

Würzige Eisschokolade

15 Stück

50 g Schokolade 85% Kakaogehalt (oder selbstgemachte Schokolade, Grundrezept von Dr. Monika Charrak / Dr. Almond))
25 g Kokosöl
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL Zimt
½ bis 1 TL gemahlene Nelken
1 – 2 Prisen Flockensalz
1 Prise Vanillepulver

 

Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Anschließend alle Gewürze einrühren. Abschmecken, ob es würzig genug ist.

Die Masse in Eisschokoladenförmchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Bevor die Masse richtig hart wird vorsichtig und nach Geschmack etwas Flockensalz in die Förmchen gedrückt.

Das Eisschokoladenkonfekt in einer Dose oder im Kühlschrank verwahren.

Wie wird aus Low Carb LCHF bzw. ketogen?

Manchmal ist es ganz einfach, Rezepte für die LCHF- und ketogene Küche umzugestalten. Für das würzige Eiskonfekt wurde statt der gekauften eine selbst hergestellte Schokolade verwendet und schon ist es ein perfektes Rezept für alle Ketarier. Sehen Sie sich die Nährwerte an:

Nährwerte mit gekaufter Schokolade (Low Carb)

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 4,6 14,5 52,9
Pro Stück in Gramm 0,3 1,0 3,5
Energieverteilung in Prozent 3 11 86

Nährwerte mit selbstgemachter Schokolade (LCHF und Keto)

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 3,5 6,4 64,0
Pro Stück in Gramm 0,2 0,4 4,3
Energieverteilung in Prozent 2 4 93

 

Kochbücher von Birgitta Höglund

Birgitta 5Von Birgitta Höglund sind verschiedene Kochbücher ins Englische übersetzt worden. Das Buch Low Carb High Fat Cooking for Healthy Aging hat sie zusammen mit Dr. Annika Dahlqvist verfasst. Sehr schöne Kochbücher sind auch Low Carb High Fat and Paleo Slow Cooking und Low Carb High Fat Barbecue.

 

Das große Rezept-Gewinnspiel

Sie haben leckere Low-Carb-/LCHF- oder ketogene Rezepte mit einem schönen Bild? Super! Damit können Sie anderen Menschen helfen, die Gesundheit zu revolutionieren. Wecken Sie mit Ihrem Rezept die Neugier auf das Nachkochen artgerechter Ernährung. Wir laden Sie zu unserem großen Rezept-Gewinnspiel von LCHF Deutschland ein.

Was gibt es zu gewinnen?

1. Preis: 1 Ticket für den Low-Carb-LCHF Kongress am 17. und 18.02.2018 in Düsseldorf im Wert von 320,00 Euro.

2. Preis: 1 Warengutschein von Dr. Almond im Wert von 100,00 Euro.

3. Preis: 1 Buchgutschein von Expert Fachmedien im Wert von 50,00 Euro.

 

Weitere Infos lesen Sie hier.

 

Gleichgesinnte beim Kongress treffen

Am 17. und 18. Februar 2018 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

Themen des Kongresses sind Demenz, Diabetes, Ketogene Ernährung, Krebs, Rheuma, Sport und Vitamin D. Hier erfahren Sie mehr.

 

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und  Low Carb – LCHF Kongress 2018

 

 

Titelbild: Birgitta Höglund

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Bewertung
KEINE KOMMENTARE

Schreibe einen Kommentar