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Würzige Eisschokolade – in zwei Varianten

Die würzige Eisschokolade gibt es in zwei Varianten: einmal für Low Carber und einmal für Ketarier. Das Rezept stammt von der  Schwedin Birgitta Höglund. Sie  ist eine tolle Köchin und schickt uns regelmäßig Rezepte für das Low Carb – LCHF Magazin.

Würzige Eisschokolade

15 Stück

50 g Schokolade 85% Kakaogehalt (oder selbstgemachte Schokolade, Grundrezept von Dr. Monika Charrak / Dr. Almond))
25 g Kokosöl
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL Zimt
½ bis 1 TL gemahlene Nelken
1 – 2 Prisen Flockensalz
1 Prise Vanillepulver

 

Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Anschließend alle Gewürze einrühren. Abschmecken, ob es würzig genug ist.

Die Masse in Eisschokoladenförmchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Bevor die Masse richtig hart wird vorsichtig und nach Geschmack etwas Flockensalz in die Förmchen gedrückt.

Das Eisschokoladenkonfekt in einer Dose oder im Kühlschrank verwahren.

Wie wird aus Low Carb LCHF bzw. Ketogen?

Manchmal ist es ganz einfach, Rezepte für die LCHF- und ketogene Küche umzugestalten. Für das würzige Eiskonfekt wurde statt der gekauften eine selbst hergestellte Schokolade verwendet und schon ist es ein perfektes Rezept für alle Ketarier. Sehen Sie sich die Nährwerte an:

Nährwerte mit gekaufter Schokolade (Low Carb)

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 4,6 14,5 52,9
Pro Stück 0,3 1,0 3,5
Energieverteilung in Prozent 3 11 86

Nährwerte mit selbstgemachter Schokolade (LCHF und Keto)

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 3,5 6,4 64,0
Pro Stück 0,2 0,4 4,3
Energieverteilung in Prozent 2 4 93

 

Kochbücher von Birgitta Höglund

Birgitta 5Von Birgitta Höglund sind verschiedene Kochbücher ins Englische übersetzt worden. Das Buch Low Carb High Fat Cooking for Healthy Aging hat sie zusammen mit Dr. Annika Dahlqvist verfasst. Sehr schöne Kochbücher sind auch Low Carb High Fat and Paleo Slow Cooking und Low Carb High Fat Barbecue.

Kochjournale

Das ganze LCHF-Jahr mit leckeren Rezepten gestalten – das geht ganz einfach mit den auf die Jahreszeiten abgestimmten Rezepten in den LCHF Kochjournalen.

 

Bei allen Rezepten sind die Nährwerte angegeben, die Energieverteilung und die Skaldeman-Ratio. Jedes Magazin enthält als Anregung einen Essensplan für vier Wochen. Tipps und eine Lebensmittelkunde runden die LCHF Kochjournale ab.

 

Die LCHF-Kost beinhaltet keine Sojaprodukte, kein Eiweißpulver oder Getreide. Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, Gluten oder Glutamat gehören einfach nicht in unser Essen. Wir setzen auf regionale und jahreszeitenbezogene Lebensmittel, möglichst aus biologischem Anbau und Fleisch aus artgerechter Haltung.

Tolle Kombinationen aus Low Carb Rezepten

Die Wochenpläne zeigen, wie Ihre Mahlzeiten mit Ihrem Ernährungsstil LCHF aussehen könnten. Werden Sie kreativ und wandeln Sie Ihre alten Lieblingsrezepte um. Mehr gesunde Fette sorgen für ein noch besseres Geschmackserlebnis. Überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste mit leckeren LCHF-Mahlzeiten. Sie werden die Kohlenhydrate aus Getreide und Zucker nicht vermissen.

 

Margret Ache / LCHF Deutschland, LCHF Akademie  und Low Carb – LCHF Kongress 2018

 

Titelbild: Birgitta Höglund

 

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info@lchf-deutschland.de

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