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Würzige Eisschokolade – in zwei Varianten

Die würzige Eisschokolade gibt es in zwei Varianten: einmal für Low Carber und einmal für Ketarier. Das Rezept stammt von der  Schwedin Birgitta Höglund. Sie  ist eine tolle Köchin und schickt uns regelmäßig Rezepte für das Low Carb – LCHF Magazin.

Würzige Eisschokolade

15 Stück

50 g Schokolade 85% Kakaogehalt (oder selbst gemachte Schokolade aus Kakamasse, Kakaobutter und Low-Carb-Süße)
25 g Kokosöl
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL Zimt
½ bis 1 TL gemahlene Nelken
1 – 2 Prisen Flockensalz
1 Prise Vanillepulver

 

Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Anschließend alle Gewürze einrühren. Abschmecken, ob es würzig genug ist.

Die Masse in Eisschokoladenförmchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Bevor die Masse richtig hart wird vorsichtig und nach Geschmack etwas Flockensalz in die Förmchen gedrückt.

Das Eisschokoladenkonfekt in einer Dose oder im Kühlschrank verwahren.

Wie wird aus Low Carb  LCHF bzw. Keto?

Manchmal ist es ganz einfach, Rezepte für die LCHF- und Keto-Küche umzugestalten. Für das würzige Eiskonfekt wurde statt der gekauften eine selbst hergestellte Schokolade verwendet und schon ist es ein perfektes Rezept für alle Ketarier. Sehen Sie sich die Nährwerte an:

Nährwerte der Eisschokolade mit gekaufter Schokolade (Low Carb)

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 4,6 14,5 52,9
Pro Stück in Gramm 0,3 1,0 3,5
Energieverteilung in Prozent 3 11 86

Nährwerte der Eisschokolade mit selbstgemachter Schokolade (LCHF und Keto)

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 3,5 6,4 64,0
Pro Stück in Gramm 0,2 0,4 4,3
Energieverteilung in Prozent 2 4 93

 

Kochbücher von Birgitta Höglund

Birgitta 5Von Birgitta Höglund sind verschiedene Kochbücher ins Englische übersetzt worden. Das Buch Low Carb High Fat Cooking for Healthy Aging hat sie zusammen mit Dr. Annika Dahlqvist verfasst. Sehr schöne Kochbücher sind auch Low Carb High Fat and Paleo Slow Cooking und Low Carb High Fat Barbecue.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

Titelbild: Birgitta Höglund

 

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