Home / Rezepte  / Keto-Küche/Keto  / Würzige Eisschokolade – in zwei Varianten

Würzige Eisschokolade – in zwei Varianten

wuerzige-eisschokolade

Die würzige Eisschokolade gibt es in zwei Varianten: einmal für Low Carber und einmal für Ketarier. Das Rezept stammt von der  Schwedin Birgitta Höglund. Sie  ist eine tolle Köchin und hat schon viele Rezepte in unserem Low Carb – LCHF Magazin veröffentlicht.

Würzige Eisschokolade

wuerzige-eisschokolade

wuerzige Eisschokolade

Zutaten für 15 Stück

50 g Schokolade 85% Kakaogehalt (oder selbst gemachte Schokolade aus Kakamasse, Kakaobutter und Low-Carb-Süße)
25 g Kokosöl
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL Zimt
½ bis 1 TL gemahlene Nelken
1 – 2 Prisen Flockensalz
1 Prise Vanillepulver

Zubereitung

Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Anschließend alle Gewürze einrühren. Abschmecken, ob es würzig genug ist.

Die Masse in Eisschokoladenförmchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Bevor die Masse richtig hart wird vorsichtig und nach Geschmack etwas Flockensalz in die Förmchen gedrückt.

Das Eisschokoladenkonfekt in einer Dose oder im Kühlschrank verwahren.

Wie wird aus Low Carb  LCHF bzw. Keto?

Manchmal ist es ganz einfach, Rezepte für die LCHF- und Keto-Küche umzugestalten. Für das würzige Eiskonfekt wurde statt der gekauften eine selbst hergestellte Schokolade verwendet und schon ist es ein perfektes Rezept für alle Ketarier. Sehen Sie sich die Nährwerte an:

Nährwerte der Eisschokolade mit gekaufter Schokolade (Low Carb)

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 4,6 14,5 52,9
Pro Stück in Gramm 0,3 1,0 3,5
Energieverteilung in Prozent 3 11 86

Nährwerte der Eisschokolade mit selbstgemachter Schokolade (LCHF und Keto)

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 3,5 6,4 64,0
Pro Stück in Gramm 0,2 0,4 4,3
Energieverteilung in Prozent 2 4 93

 

Kochbücher von Birgitta Höglund

Birgitta 5Von Birgitta Höglund sind verschiedene Kochbücher ins Englische übersetzt worden. Das Buch Low Carb High Fat Cooking for Healthy Aging hat sie zusammen mit Dr. Annika Dahlqvist verfasst. Sehr schöne Kochbücher sind auch Low Carb High Fat and Paleo Slow Cooking und Low Carb High Fat Barbecue.

 

Neuigkeiten

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

Titelbild: Birgitta Höglund

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren