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Würziges Tomatenchutney – Sommer im Glas!

Würziges Tomatenchutney

Würziges Tomatenchutney passt gut zum Steak oder Geflügel! Aus Tomaten ein Chutney zu kochen, hat ein sehr leckeres und vielseitiges Ergebnis. Erst mal eingekocht, sind die Tomaten haltbar und können somit auf vielfältige Weise auch in der kalten Jahreszeit verwendet werden. Zum Beispiel auch als Pizzasauce oder Ketchup mit wenig Zucker und viel Geschmack. Dieses Chutney besticht durch Würze und einem guten Verhältnis zwischen Süßem und Saurem und ist ein Stück Sommer im Glas! Auch ein tolles Geschenk aus der Küche.

Würziges Tomatenchutney

Zutaten:
Würziges Tomatenchutney

Würziges Tomatenchutney

500 g Tomaten

2 Schalotten

15 Ingwer

40 g Low-Carb-Karamellzucker

etwas abgeriebene Zitronenschäle einer Öko-Zitrone

etwas Pfeffer und Steinsalz

40 ml heller Balsamicoessig

 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und mit kochendem Wasser überbrühen. Danach häuten und in Würfel schneiden.

Die Schalotten, pellen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken.

Alles mit den übrigen Zutaten in einem Topf kurz aufkochen. Anschließend bei geringer Hitze für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Chutney lauwarm oder kalt servieren.

Tipp: Schmeckt super zu einem Steak oder Geflügel.

 

Spezielle Ernährungsinformation: Paleo

Info: Das Chutney hat zwar rein rechnerisch eine hohe Energiequote bei den Kohlenhydraten , doch da es als pikante Sauce nur in kleinen Mengen genossen wird, sollte es kein Problem darstellen.

 

Rezept: Margret Ache

Bild:  Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Prävention – Gesundheit – Immunsystem / Der Online-Schnupperkurs

Gesundheit und Ernährung

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Mehr wissen, gesünder leben!

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Kursinhalt:

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Während des Kurses werden Sie fachlich und persönlich von uns betreut.
Die Unterlagen werden Ihnen als PDF per E‐Mail zum Eigenstudium zugeschickt. So haben Sie keine Reisekosten und können lernen, wie es am besten in Ihren Zeitplan passt.

Kursdauer:

Der Kurs dauert vier Wochen. Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung. Hier erfahren Sie mehr.

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

 

 

 

 

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