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Zander mit Koriander-Limetten-Nuss-Kruste

Zander mit Koriander-Limetten-Nuss-Kruste

Zander mit Koriander-Limetten-Nuss-Kruste ist ein Genuss mit asiatischem Touch. Schnell gemacht und raffiniert im Geschmack. Mit feinen Röstaromen und gleichzeitiger Frische und Leichtigkeit durch die Limette. Die knusprige Hülle bildet einen spannenden Kontrast zum zarten Fisch. Ein sommerlich, leichtes Gericht mit dem gewissen Etwas. Wer möchte kann den grünen Spargel auch durch einen Salat als Beilage ersetzen.

Zander mit Koriander-Limetten-Nuss-Kruste – 2 Portionen

Zutaten:
Zander mit Koriander-Limetten-Nuss-Kruste

Zander mit Koriander-Limetten-Nuss-Kruste

30 g Sonnenblumenkerne

50 g Cashewkerne

40 g Mandeln

30 g Haselnüsse

10 g Goldleinsamen

5 g Koriander, getrocknet

1 Bio Limette, Saft und Abrieb

etwas Salz

etwas Chiliflocken

50 g Butter

400 g Zander ohne Haut

500 g Grüner Spargel

20 g Butterschmalz

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Alle Nüsse und Samen fein hacken und in einer Schüssel mit etwas Salz und Chiliflocken, Limettensaft und Abrieb vermengen.

Den Zander in eine Auflaufform geben und die Butter in Flocken obendrauf geben. Ebenfalls die Nusskruste über dem Fisch verteilen. Ca. 20 – 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft garen.

Derweil den Grünen Spargel in einer Pfanne mit Butterschmalz braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spargelstangen auf einen Teller geben und den Fisch mit Nusskruste obenauf legen und servieren.

Nährwerte für Zander mit Koriander-Limetten-Nuss-Kruste

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm

121,5

33,2

147,9

Pro Portion in Gramm

60,75

16,6

73,95

Energieverteilung in Prozent

40

11

49

 

Skaldeman-Ratio: 1

Energie gesamt: 1955 kcal, pro Portion: 977,5

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8 pro Portion: 1,4

Ballaststoffe gesamt: 25 g, pro Portion: 12,5 g

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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