Zander mit Koriander-Limetten-Nuss-Kruste

Zander mit Koriander-Limetten-Nuss-Kruste ist ein Genuss mit asiatischem Touch. Schnell gemacht und raffiniert im Geschmack. Mit feinen Röstaromen und gleichzeitiger Frische und Leichtigkeit durch die Limette. Die knusprige Hülle bildet einen spannenden Kontrast zum zarten Fisch. Ein sommerlich, leichtes Gericht mit dem gewissen Etwas. Wer möchte kann den grünen Spargel auch durch einen Salat als Beilage ersetzen.
Zander mit Koriander-Limetten-Nuss-Kruste – 2 Portionen
Zutaten:

Zander mit Koriander-Limetten-Nuss-Kruste
30 g Sonnenblumenkerne
50 g Cashewkerne
40 g Mandeln
30 g Haselnüsse
10 g Goldleinsamen
5 g Koriander, getrocknet
1 Bio Limette, Saft und Abrieb
etwas Salz
etwas Chiliflocken
50 g Butter
400 g Zander ohne Haut
500 g Grüner Spargel
20 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Alle Nüsse und Samen fein hacken und in einer Schüssel mit etwas Salz und Chiliflocken, Limettensaft und Abrieb vermengen.
Den Zander in eine Auflaufform geben und die Butter in Flocken obendrauf geben. Ebenfalls die Nusskruste über dem Fisch verteilen. Ca. 20 – 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft garen.
Derweil den Grünen Spargel in einer Pfanne mit Butterschmalz braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spargelstangen auf einen Teller geben und den Fisch mit Nusskruste obenauf legen und servieren.
Nährwerte für Zander mit Koriander-Limetten-Nuss-Kruste
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm |
121,5 |
33,2 |
147,9 |
Pro Portion in Gramm |
60,75 |
16,6 |
73,95 |
Energieverteilung in Prozent |
40 |
11 |
49 |
Skaldeman-Ratio: 1
Energie gesamt: 1955 kcal, pro Portion: 977,5
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8 pro Portion: 1,4
Ballaststoffe gesamt: 25 g, pro Portion: 12,5 g
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, eiweißreich
Rezept: Anna-Lena Leber
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Bild: Shutterstock
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