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Zitronenhähnchen mit Oliven aus der Low-Carb-Küche

Wenn die Temperaturen steigen, schmeckt das Zitronenhähnchen aus der Low-Carb-Küche besonders gut.

Zitronenhähnchen mit Oliven (4 Portionen)

600 g Hähnchenfilet
2 Knoblauchzehen
20 g Ghee
Salz und Pfeffer
Gewürze nach Geschmack, zum Beispiel Resi von Herbaria
250 ml Sahne
½ Ökozitrone in Scheiben
½ TL Rosmarin
100 g grüne oder schwarze Oliven
30 g gehackte Petersilie

 

Die Hähnchenfilets in große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Filetstücke in einer hohen Pfanne in heißem Ghee anbraten. Danach salzen, pfeffern und Gewürze nach Geschmack hinzufügen.

 

Die Sahne, Rosmarin und die Zitronenscheiben dazugeben und mit Deckel etwa 5 Minuten kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, Petersilie und Oliven unterrühren.

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 146 12,2 119,2
Pro Portion 36,5 3,1 29,8
Energieverteilung in Prozent 35 3 62

Skaldeman-Ratio: 0,8

 

Energie gesamt: 1716 kcal, pro Portion: 429.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0. BE pro Portion: 0,25.

 

Tipp: Statt Sahne kann auch Kokosmilch verwendet werden.

 

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Kochjournal Mediterrane Küche

Low Carb – LCHF – Rezepte

Die Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!

 

Aber – geht denn eine mediterrane Ernährung auch ohne helles Brot, Nudeln und Reis? Oh ja!

 

Und genau das wollen wir Ihnen mit diesem Kochjournal zeigen. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. Und auch an alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich gedacht!

 

Probieren Sie Neues aus, überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste. Lassen Sie einen Hauch Mittelmeer in Ihre Küche und vor allem, bleiben Sie gesund!

 

Titelbild: © robynmac-Fotolia.com

 

Margret Ache/www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

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