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Zoodles Carbonara – Nudeln aus Gemüse

Zoodles Carbonara

Heute schon „gezoodled“?! Zoodles sind Nudeln aus Gemüse. In diesem Rezept für die Zoodles Carbonara haben wir Zucchini verwendet, weil wir finden, dass Zucchini dazu am Besten passt und als Gemüse auch am geschmacksneutralsten ist. Wer sie noch nicht ausprobiert hat die Zoodles, sollte dies spätestens mit diesem Rezept tun. Zoodles haben eine Menge Vitamine, Ballast- und Vitalstoffe. In diesem Rezept Carbonara ganz klassisch mit Speck, Ei und Parmesankäse.

Zoodles Carbonara

Zoodles Carbonara

Zoodles Carbonara

Zutaten:

400 g Zoodles

20 g Ghee

1 Schalotte

100 g Bacon

etwas frisches Thymian

3 Eier

200 ml Sahne

Steinsalz

frisch gemahlener Pfeffer

80 g Parmesankäse

20 ml Olivenöl

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und mit einem Küchenhelfer (zum Beispiel Westmark-Spiralo) zu Zoodles verarbeiten. In Ghee anbraten und bei reduzierter Wärme noch etwas schmoren lassen. Nach Geschmack würzen.

Den Thymian waschen und hacken.

Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Parmesans unterrühren.

Das Olivenöl erwärmen, den Bacon darin auslassen. Die Schalotte pellen, würfeln und kurz im Speckfett anbraten.

Thymian und die Zoodles dazu geben, kurz in der Pfanne schwenken.

Die Eiersahne darüber gießen und mit den Zoodles vermischen.

Vor dem Servieren den restlichen Parmesan darüber streuen.

Nährwerte Zoodles Carbonara

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 78,8 23,0 138,9
Pro Portion in Gramm 19,7 5,8 34,7
Energieverteilung in Prozent 20 5 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1644 kcal, pro Portion: 411

Broteinheiten (BE) gesamt:1,9 pro Portion: 0,48

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal – Das Gewinnspiel

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

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Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kren.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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