Zoodles Carbonara – Nudeln aus Gemüse

Heute schon „gezoodled“?! Zoodles sind Nudeln aus Gemüse. In diesem Rezept für die Zoodles Carbonara haben wir Zucchini verwendet, weil wir finden, dass Zucchini dazu am Besten passt und als Gemüse auch am geschmacksneutralsten ist. Wer sie noch nicht ausprobiert hat die Zoodles, sollte dies spätestens mit diesem Rezept tun. Zoodles haben eine Menge Vitamine, Ballast- und Vitalstoffe. In diesem Rezept Carbonara ganz klassisch mit Speck, Ei und Parmesankäse.
Zoodles Carbonara

Zoodles Carbonara
Zutaten:
400 g Zoodles
20 g Ghee
1 Schalotte
100 g Bacon
etwas frisches Thymian
3 Eier
200 ml Sahne
Steinsalz
frisch gemahlener Pfeffer
80 g Parmesankäse
20 ml Olivenöl
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und mit einem Küchenhelfer (zum Beispiel Westmark-Spiralo) zu Zoodles verarbeiten. In Ghee anbraten und bei reduzierter Wärme noch etwas schmoren lassen. Nach Geschmack würzen.
Den Thymian waschen und hacken.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Parmesans unterrühren.
Das Olivenöl erwärmen, den Bacon darin auslassen. Die Schalotte pellen, würfeln und kurz im Speckfett anbraten.
Thymian und die Zoodles dazu geben, kurz in der Pfanne schwenken.
Die Eiersahne darüber gießen und mit den Zoodles vermischen.
Vor dem Servieren den restlichen Parmesan darüber streuen.
Nährwerte Zoodles Carbonara
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 78,8 | 23,0 | 138,9 |
Pro Portion in Gramm | 19,7 | 5,8 | 34,7 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 5 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1644 kcal, pro Portion: 411
Broteinheiten (BE) gesamt:1,9 pro Portion: 0,48
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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