Home / Rezepte  / Brot und Aufstriche  / Zucchini-Baguette-Brötchen aus der Keto-Küche

Zucchini-Baguette-Brötchen aus der Keto-Küche

Wir haben eine weitere Zucchini-Variation kreiert, diesmal sind es Zucchini-Baguette-Brötchen. Mit leckerer Butter bestrichen sind sie perfekt für alle, die sich Keto ernähren.

Zucchini-Baguette-Brötchen mit Butter (10 Stück)

 

4 Eier

250 g grob geriebene Zucchini

80 g Sonnenblumenmehl

40 g Mandelstaub oder gemahlene Mandeln

20 g Bambusfaser

20 g Sesamsamen

40 g Sonnenblumenkerne

etwas Salz

7 g Backpulver

10 g FiberHUSK

10 g Dijonsenf

 

100 g Weidebutter

etwas Salz

 

Die Eier schaumig schlagen. Die Zucchini dazugeben und untermengen. Die restlichen Zutaten ebenfalls dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. 10 Baguette-Brötchen mithilfe eines Teigschabers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

 

Für 25 Minuten in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen.

 

Etwas abkühlen lassen und mit Butter und Salz genießen.

 

Nährwerte der Zucchini-Baguette-Brötchen

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 88,4 25,2 171,1
Pro Baguette-Brötchen 8,9 2,5 17,1
Energieverteilung in Prozent 18 5 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

 

Energie gesamt: 2101 kcal, pro Baguette-Brötchen: 210.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1 . BE pro Portion:0,21.

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren