Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Aufläufe  / Zucchini-Käse-Lasagne aus der LCHF-Küche

Zucchini-Käse-Lasagne aus der LCHF-Küche

Früher war ich ein großer Lasagne Fan, zu Beginn meiner Ernährungsumstellung vermisste ich sie oft. Doch diese Alternative schmeckt mir noch viel besser.

 

Zucchini-Käse-Lasagne

800 g Zucchini
20 g Weidebutter
250 g Crème double
30 g gehacktes Basilikum
200 g geriebener Gouda (z.B. Pikantje)
125 g Mozzarella
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer

 

Die Zucchini putzen, waschen und in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden, zum Beispiel mit einem Sparschäler. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten vorgaren.
Die Crème double mit dem Basilikum und dem Tomatenmark verrühren und würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Weidebutter auspinseln. Darauf ein Drittel der Zucchinischeiben schichten. Die Hälfte der Basilikum-Tomatencreme und den halben Mozzarella darüber geben. Ein weiteres Drittel Zucchinischeiben schichten und darüber die restliche Crème und Mozarella geben. Nun die letzte Schicht Zucchinischeiben darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen.

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 94 33,2 214,6
Pro Portion 23,5 8,3 53,7
Energieverteilung in Prozent 16 6 79

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 2413 kcal, pro Portion: 603.

 

Das Low Carb – LCHF Kochjournal Schweden

Schweden! Der Name dieses Landes lässt in vielen von uns Kindheitserinnerungen wach werden. Wir sind aufgewachsen mit Michel, Pippi und den Kindern aus Bullerbü, lieben Astrid Lindgrens Geschichten, auch heute noch. Und genauso stellen wir es uns vor, dieses wunderschöne, grüne Königreich da oben im Norden, wo die Welt vielleicht noch ein bisschen heiler ist, die Wiesen grüner, die Sommer wärmer und die Winter noch richtige Winter sind.

Ein kleines Stück der schwedischen Lebensart möchten wir Ihnen mit diesem Kochjournal näherbringen. Kommen Sie mit auf einen kleinen Ausflug ins LCHF-Mutterland, und genießen Sie zusammen mit Ihren Lieben schmackhafte, und vor allem rund um gesunde Gerichte.

Hier geht es zur Bestellung und zur Leseprobe.

Aus Liebe zum Essen

Matkärlek-deutsch-591

Rezepte – LCHF – Low Carb

In „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia, finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Bewertung
KEINE KOMMENTARE

Schreibe einen Kommentar

Translate »