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Zucchini-Käse-Lasagne aus der LCHF-Küche

Früher war ich ein großer Lasagne Fan, zu Beginn meiner Ernährungsumstellung vermisste ich sie oft. Doch diese Zucchini-Käse-Lasagne schmeckt mir noch viel besser.

 

Zucchini-Käse-Lasagne

800 g Zucchini
20 g Weidebutter
250 g Crème double
30 g gehacktes Basilikum
200 g geriebener Gouda (z.B. Pikantje)
125 g Mozzarella
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer

 

Die Zucchini putzen, waschen und in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden, zum Beispiel mit einem Sparschäler. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten vorgaren.
Die Crème double mit dem Basilikum und dem Tomatenmark verrühren und würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Weidebutter auspinseln. Darauf ein Drittel der Zucchinischeiben schichten. Die Hälfte der Basilikum-Tomatencreme und den halben Mozzarella darüber geben. Ein weiteres Drittel Zucchinischeiben schichten und darüber die restliche Crème und Mozarella geben. Nun die letzte Schicht Zucchinischeiben darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen. Danach lassen Sie sich die Zucchini-Käse-Lasagne schmecken.

Nährwerte der Zucchini-Käse-Lasagne
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 94 33,2 214,6
Pro Portion 23,5 8,3 53,7
Energieverteilung in Prozent 16 6 79

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 2413 kcal, pro Portion: 603.

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

Neuigkeiten

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Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie.

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