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Zucchini-Käse-Lasagne aus der LCHF-Küche

Zucchini-Käse-Lasagne

Früher war ich ein großer Lasagne Fan, zu Beginn meiner Ernährungsumstellung vermisste ich sie oft. Doch diese Zucchini-Käse-Lasagne schmeckt mir noch viel besser.

 

Zucchini-Käse-Lasagne

Zutaten:

800 g Zucchini
20 g Butter
250 g Crème double
30 g gehacktes Basilikum
200 g geriebener Gouda (z.B. Pikantje)
125 g Mozzarella
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zucchini putzen, waschen und in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden, zum Beispiel mit einem Sparschäler. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten vorgaren.
Die Crème double mit dem Basilikum und dem Tomatenmark verrühren und würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Weidebutter auspinseln. Darauf ein Drittel der Zucchinischeiben schichten. Die Hälfte der Basilikum-Tomatencreme und den halben Mozzarella darüber geben. Ein weiteres Drittel Zucchinischeiben schichten und darüber die restliche Crème und Mozarella geben. Nun die letzte Schicht Zucchinischeiben darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen. Danach lassen Sie sich die Zucchini-Käse-Lasagne schmecken.

Nährwerte der Zucchini-Käse-Lasagne

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 94 33,2 214,6
Pro Portion in Gramm 23,5 8,3 53,7
Energieverteilung in Prozent 16 6 79

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 2413 kcal, pro Portion: 603.

Broteinheiten gesamt: 2.8, pro Portion: 0,7.

Ballaststoffe gesamt: 10,2 g, pro Portion: 2,6.

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

Rezept: Margret Ache

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Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

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