Zucchini-Pommes aus dem Backofen

Immer wieder hören Iris und ich, dass Pommes bei der LCHF-Ernährung vermisst werden. Daher haben wir heute ein ganz besonderes Rezept für Sie: Zucchini-Pommes.
Zucchini gehören zu den LCHF- und Keto-konformen Gemüsesorten, mit denen sich wunderbar Backofen-Pommes zubereiten lassen. Einfach köstlich als vegetarisches Gericht oder als Beilage zu Fleischgerichten.
Zucchini-Pommes

Zucchini-Pommes
Zutaten:
2 Eier
60 g Mandelmehl
60 g gemahlene Mandeln
80 g geriebener Parmesan
800 g Zucchini
Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer
30 ml Olivenöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backofenblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen.
Das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln und den Parmesankäse auf einen zweiten Teller geben, würzen und vermischen.
Die Zucchini in zentimeterdicke Stäbchen schneiden. Bei Bedarf die Kerne entfernen. Die Stäbchen nacheinander in der Panade rollen, in die Eiermasse tauchen und noch einmal in der Panade wälzen.
Auf das Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Etwa 20 bis 25 Minuten backen, die Pommes sollen eine schöne Farbe bekommen.
Nährwerte Zucchini-Pommes
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 99,6 | 27,7 | 103,8 |
Pro Portion in Gramm | 24,9 | 6,9 | 26,0 |
Energieverteilung in Prozent | 28 | 8 | 64 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 1449 kcal, pro Stück: 362
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3. BE pro Portion: 0,58
Ballaststoffe gesamt: 26,0 g, pro Portion: 6,5
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dazu gibt es selbstgemachte Mayonnaise
Mayonnaise
Zutaten:
1 Eigelb (Zimmertemperatur)
125 ml neutrales Öl
1 EL Zitronensaft (Zimmertemperatur)
etwas Dijonsenf oder ein Spritzer Tabasco, wenn Sie es scharf mögen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Dijonsenf oder Tabasco und etwas Salz verquirlen.
Das Öl unter ständigem Rühren ganz langsam hinzufügen. Die Masse muss immer schön cremig bleiben. Zum Schluss noch den Zitronensaft einrühren und abschmecken.
Nährwerte Mayonnaise
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 3,6 | 0,4 | 121,0 |
Pro Portion in Gramm0,9 | 0,9 | 0,1 | 30,3 |
Energieverteilung in Prozent | 1 | 0 | 99 |
Skaldeman-Ratio: 30,6
Energie gesamt: 1142 kcal, pro Portion: 286
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Die ausgewogene LCHF- und Keto-Ernährung sorgt für mehr Wohlbefinden
Bild: Shutterstock
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