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Zucchini-Pommes aus der Keto-Küche

Zucchini-Pommes

Immer wieder hören Iris und ich, dass Pommes bei der LCHF-Ernährung vermisst werden. Daher haben wir heute ein ganz besonderes Rezept für Sie: Zucchini-Pommes.

Zucchini gehören zu den LCHF- und Keto-konformen Gemüsesorten, mit denen sich wunderbar Backofen-Pommes zubereiten lassen. Einfach köstlich als vegetarisches Gericht oder als Beilage zu Fleischgerichten.

Die Zucchini-Pommes wurden wunderschön von Anna-Lena Leber in Szene gesetzt.

 

Zucchini-Pommes

Zutaten:

800 g Zucchini

60 g Mandelmehl

60 g gemahlene Mandeln

80 g geriebener Parmesan

Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer

2 Eier

30 ml Olivenöl

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backofenblech mit Backpapier auslegen. Das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen. Das Mandelmehl und die gemahlenen Mandeln würzen in einen zweiten Teller füllen und vermischen. Die Zucchini in zentimeterdicke Stäbchen schneiden. Bei Bedarf die Kerne entfernen. Die Stäbchen nacheinander in der Panade rollen, in die Eiermasse tauchen und noch einmal in der Panade wälzen. Auf das Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Etwa 20 bis 25 Minuten backen, die Pommes sollen eine schöne Farbe bekommen.

Nährwerte Zucchini-Pommes

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 99,6 27,7 103,8
Pro Portion in Gramm 24,9 6,9 26,0
Energieverteilung in Prozent 28 8 64

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

 

Energie gesamt: 1449 kcal, pro Stück: 362 .

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3. BE pro Portion: 0,58.

 

Ballaststoffe gesamt: 26,g, pro Portion:

 

Dazu gibt es selbstgemachte Mayonnaise 

Mayonnaise

Zutaten:

1 Eigelb (Zimmertemperatur)

125 ml neutrales Öl

1 EL Zitronensaft (Zimmertemperatur)

etwas Dijonsenf oder ein Spritzer Tabasco, wenn Sie es scharf mögen

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Dijonsenf oder Tabasco und etwas Salz verquirlen.

Das Öl unter ständigem Rühren ganz langsam hinzufügen. Die Masse muss immer schön cremig bleiben. Zum Schluss noch den Zitronensaft einrühren und abschmecken.

Nährwerte Mayonnaise

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 3,6 0,4 121,0
Pro Portion in Gramm0,9 0,9 0,1 30,3
Energieverteilung in Prozent 1 0 99

 

Skaldeman-Ratio: 30,6

Energie gesamt: 1142 kcal, pro Portion: 286.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

Titelbild: Anna-Lena Leber

Bild im Text: Fotolia.com

 

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