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Zucchini-Puffer aus der Keto-Küche

Zucchini sind erstaunlich vielseitig. Das ist super, denn wir haben sie im Garten . Heute haben wir vegetarische Zucchini-Puffer gemacht.

 

Zucchini-Puffer (4 Portionen)

 

500 g Zucchini, grob geraspelt

1 Schalotte

150 g selbst geriebener Käse (zum Beispiel Butterkäse oder Gouda)

2 Eier

80 g Mandelstaub oder fein gemahlene Mandeln

20 g Bambusfaser

1 TL Salz

Gewürze nach Wahl, zum Beispiel Pizza-Gewürz

100 ml Olivenöl zum Braten

 

Die Zucchini grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen und einige Minuten stehen lassen. Danach die Flüssigkeit so gut es geht ausdrücken.

Die Schalotte pellen und fein hacken und mit Zucchini, Käse, Mandelstaub, Bambusfasern und Gewürzen vermengen.

Das Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen. Darin die Zucchini-Puffer von jeder Seite etwa 3 – 4 Minuten braten.

 

Nährwerte der Zucchini-Puffer

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 61,6 16,8 196,0
Pro Portion im Gramm 15,4 4,2 49
Energieverteilung in Prozent 12 3 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,6

 

Energie gesamt: 2146 kcal, pro Portion: 537.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35.

 

Ballaststoffe gesamt: 38,5 g, pro Portion: 9,6.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

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2 COMMENTS
  • Avatar
    Brigitte Bosse 17. Juli 2019

    Nachdem ich vor einiger Zeit schon einmal Zucchinipuffer gemacht habe,und diese viel zu weich waren, habe ich mich heute noch einmal ans Werk gemacht. Diesmal habe ich die Zucchini gesalzen und nach einiger Zeit ausgepresst–wunderbar! Sie waren gut zu backen und haben prima geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich ein klein wenig kräftiger würzen, aber alles andere bleibt bestehen.
    Danke für das gute Rezept

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