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Zucchini-Schokoladenkuchen mit Vanille

Zucchini schmecken auch süß zubereitet toll, wie dieser Zucchini-Schokoladenkuchen mit der Vanillenote beweist. Zudem passt er perfekt in die Keto-Küche.

Zucchini-Schokoladen-Kuchen mit Vanille

 

Springform 18 cm

2 Eier

100 g Butter

200 g grob geriebene Zucchini

90 g Mandelmehl

10 g Kokosmehl

1 TL FiberHUSK

Mark wird aus der aufgeschlitzten Vanilleschote

etwas Muskatnuss

etwas Süße nach Wahl

 

Topping Zucchini-Schokoladenkuchen:

25 g weiche Butter

75 g Frischkäse

25 g geraspelte Schokolade (am besten Choketo oder selbst hergestellte) oder Schokoladenzauber 

1 EL Kakao

 

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Eier schaumig schlagen. Die Butter und ggf. die Süße dazugeben und verquirlen. Die trockenen Zutaten einrühren und zum Schluss die Zucchini unterheben.

Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen. Für 45 Minuten bei 175 Grad backen. Danach abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Topping herstellen. Dafür einfach alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

 

Nährwerte Zucchini-Schokoladenkuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 69,2 23,5 165,8
Pro Stück in Gramm 8,7 2,9 20,7
Energieverteilung in Prozent 15 5 80

 

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

 

Energie gesamt: 1906 kcal, pro Stück: 238 kcal.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0, pro Portion: 0,25.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

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Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

Titelbild: Margret Ache

 

 

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