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Zucchini-Tomaten-Auflauf aus der LCHF-Küche

Zucchini-Tomaten-Käseauflauf

Noch immer ist Zucchini-Zeit und wir freuen uns über die eigene Ernte. Gestern gab es in der Versuchsküche einen Zucchini-Tomaten-Auflauf.

 

Zucchini-Tomaten-Auflauf (4 Portionen)

Zutaten:

4 Eier Größe M

200 g Pikantje van Antje, Gouda (alternativ Bergkäse)

200 g Saure Sahne, 10% Fett

200 g Tomaten

600 g Zucchini

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Käse reiben. Die saure Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Hälfte der Tomaten und Zucchini einfüllen und mit der Hälfte der Eiermasse darüber gießen. Danach den Rest einfüllen und mit der restlichen Eiermasse übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

 

Nährwerte Zucchini-Tomaten-Auflauf

 

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 92,1 29,8 107,9
Pro Portion in Gramm 23,0 7,5 27,0
Energieverteilung in Prozent 26 8 66

 

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

 

Energie gesamt: 1443 kcal, pro Portion: 361.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5, pro Portion: 0,63.

 

Ballaststoffe gesamt: 9,2 g, pro Portion: 2,3.

 

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Tipp: Wer mag, gibt noch Pesto und / oder frische Kräuter über den Auflauf.

 

Rezept: Margret Ache

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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