Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Zucchini-Za­zi­ki – kulinarischer Sommer!

Zucchini-Za­zi­ki – kulinarischer Sommer!

Zucchini-Za­zi­ki

Zucchini-Za­zi­ki, ein Dip, der nach Sommer schmeckt! Und dabei muss Zaziki auch nicht immer nur mit Gurke sein. Zucchini eignet sich genauso hervorragend in der Zubereitung. Und die Lauchzwiebel bringt zudem eine ganz besonders pikante Note in den Dip Klassiker! Der Knoblauch kommt natürlich trotzdem noch hinein 😉

Zucchini-Za­zi­ki

Zucchini-Za­zi­ki

Zucchini-Za­zi­ki

Zutaten:

1 Knoblauchzehe

1 Lauchzwiebel

3 Stiele Thymian

100 g Zucchini

200 griechischer Sahnejoghurt

50 g Mayonnaise

Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe hacken.

Die Lauchzwiebel putzen und würfeln.

Die Blättchen von den Thymianstielen abzupfen.

Die Zucchini raspeln und ausdrücken.

Alle Zutaten in den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte Zucchini-Zaziki

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 16,7 12,7 52,7
Pro Portion in Gramm 8,4 6,4 13,4
Energieverteilung in Prozent 12 8 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 672 kcal, pro Portion: 336

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Portion: 0,55

Ballaststoffe gesamt: 2,0 g, pro Portion: 1,0

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

Prävention – Gesundheit – Immunsystem / Der Online-Schnupperkurs

Gesundheit und Ernährung

Gesundheit und Ernährung

Mehr wissen, gesünder leben!

„Ich möchte abnehmen.“ „Ich möchte gesünder leben.“ „Ich möchte mehr über gesunde Ernährung wissen.“ „Ich möchte ein widerstandsfähiges Immunsystem.“

Finden Sie sich in diesen Aussagen wieder? Prima, dann lesen Sie bitte weiter.

Die Bezeichnung Diät kommt aus dem Griechischen. Ursprünglich wurde damit die „Lebensführung“/„Lebensweise“ gemeint. Und genau um diese geht es bei der Ernährung mit wenig Zucker und mehr gesunden Fetten, kurz LCHF genannt. Wir möchten, dass Sie das WARUM verstehen. Schließlich gibt es hunderte von Diäten, die viel versprechen und wenig halten. Warum soll nun ausgerechnet die LCHF-Ernährung gut sein? Beim Herantasten an diese Ernährungsform tauchen viele Fragen auf. Und wir möchten, dass Sie verstehen, warum LCHF die Abläufe Ihres Stoffwechsels optimiert. Wir möchten Ihnen zeigen, dass Abnahme und Gesundheit durchaus mit Genuss verbunden sind.

Gehören Sie zu den Menschen, die mehr wissen möchten? Wir laden Sie ein in unserem Schnupperkurs die Fakten und wissenschaftlichen Grundlagen verständlich zu erfahren. Denn wie sagte schon John F. Kennedy:

„Der große Feind der Wahrheit ist oftmals nicht die Lüge – wohl bedacht, erfunden und unehrlich -, sondern der Mythos – hartnäckig, überzeugend und unrealistisch“.

Sie kennen wahrscheinlich auch den Mythos: „Fett macht fett“ oder „Das Gehirn benötigt Kohlenhydrate, um gut arbeiten zu können“. Wir erklären Ihnen in unserem Kurs, was wirklich stimmt und achten dabei stets auf die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft.

Was genau erwartet Sie in unserem Kurs für Gesundheit und Ernährung?

Kursinhalt:

Grundlagenwissen LCHF
Infobrief Immunsystem
LCHF Grundschule
18 Abnehmtipps von Dr. Andreas Eenfeldt
Zahlreiche Fachbeiträge
Rezeptbroschüren
Infomaterial: Flyer, LCHF Etagere und vieles mehr
50 % Rabatt auf das Audio-Erfolgsprogramm 365-Tage mit Leichtigkeit gesund durchs Leben

 

Während des Kurses werden Sie fachlich und persönlich von uns betreut.
Die Unterlagen werden Ihnen als PDF per E‐Mail zum Eigenstudium zugeschickt. So haben Sie keine Reisekosten und können lernen, wie es am besten in Ihren Zeitplan passt.

Kursdauer:

Der Kurs dauert vier Wochen. Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung. Hier erfahren Sie mehr.

 

Neuigkeiten

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF Magazin,

Facebook und YouTube

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren