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Zucchinisalat aus der LCHF-Küche

Die Zucchini ist ein Sommerkürbis, schmeckt jedoch ganzjährig köstlich. Sie kann eine  Länge von fast 1 Meter erreichen. In der Regel wird die Zucchini jedoch bei einer Größe von 15 bis 25 cm geerntet. Bei uns gibt es heute einen Zucchinisalat, da die Temperaturen angenehm warm sind.

 

Zucchinisalat aus der LCHF-Küche (4 Portionen)

 

500 g Zucchini (möglichst dünn geschnitten)

1 kleine gelbe Paprika

1 kleine rote Paprika

kleine Mozarellakugeln

100 g Radieschen

20 g Basilikum

 

 

Marinade:

120 ml Olivenöl

Essig nach Geschmack

Salz und Pfeffer

 

Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Paprika waschen und entkernen. Die Radieschen putzen, wenn sie groß sind halbieren. Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Mozarellakugeln abtropfen lassen. Den Salat vermengen und auf einem Teller anrichten.

 

Die Zutaten für die Marinade gut verrühren und über den Salat gießen.

 

 

Nährwerte Zucchinisalat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 59,8 30,2 157,3
Pro Stück in Gramm 15,0 7,6 39,3
Energieverteilung in Prozent 14 7 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 1803 kcal, pro Person: 451.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5, pro Portion: 0,63

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

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