
Die Zucchini ist ein Sommerkürbis, schmeckt jedoch ganzjährig köstlich. Sie kann eine Länge von fast 1 Meter erreichen. In der Regel wird die Zucchini jedoch bei einer Größe von 15 bis 25 cm geerntet. Bei uns gibt es heute einen Zucchinisalat, da die Temperaturen angenehm warm sind.
Zucchinisalat aus der LCHF-Küche (4 Portionen)
500 g Zucchini (möglichst dünn geschnitten)
1 kleine gelbe Paprika
1 kleine rote Paprika
kleine Mozarellakugeln
100 g Radieschen
20 g Basilikum
Marinade:
120 ml Olivenöl
Essig nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Paprika waschen und entkernen. Die Radieschen putzen, wenn sie groß sind halbieren. Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Mozarellakugeln abtropfen lassen. Den Salat vermengen und auf einem Teller anrichten.
Die Zutaten für die Marinade gut verrühren und über den Salat gießen.
Nährwerte Zucchinisalat
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 59,8 | 30,2 | 157,3 |
Pro Stück in Gramm | 15,0 | 7,6 | 39,3 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 7 | 79 |
Skaldeman-Ratio: 1,8
Energie gesamt: 1803 kcal, pro Person: 451.
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5, pro Portion: 0,63
Die LCHF- und Keto-Ernährung
Keto- und LCHF-Ernährung
Sie können sich auch von den über 300 Rezepten auf unserer Website inspirieren lassen. Sehen Sie sich auch im Buchshop von der Expert Fachmedien GmbH um, dort finden Sie viele Kochbücher rund um die gesunde Ernährung.
Für die Planung Ihre Mahlzeiten stellen wir Ihnen den Wochen- und Einkaufsplaner zur Verfügung, hier geht zum Download.
Neuigkeiten
Sie möchten täglich das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Sie möchten kein Rezept versäumen? Prima, dann abonnieren Sie unseren Blog hier: https://lchf-deutschland.de/service/blog-abonnieren/
Sie können sich zu unserem Newsletter anmelden. Welche Infos Sie bekommen und wie oft er erscheint, erfahren Sie auf der Anmeldeseite!
Wir freuen uns über neue Abonnenten!
https://lchf-deutschland.de/service/newsletter/
Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie