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Zucchini-Spaghetti mit Garnelen aus der LCHF-Küche

Früher habe ich oft und gerne Spaghetti gegessen, heute schmecken mit Zucchini-Spaghetti viel besser.

Zucchini-Spaghetti mit Garnelen (4 Portionen)

Zucchini – Spaghetti

800 g Zucchini
20 g Ghee
Salz und Pfeffer

 

500 g Garnelen
1 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer

 

Die Zucchini waschen und mit einem Küchenhelfer (zum Beispiel Westmark-Spiralo) zu Spaghetti verarbeiten. In Ghee anbraten und bei reduzierter Wärme noch etwas schmoren lassen. Nach Geschmack würzen.

Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erwärmen und darin die Garnelen braten, Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Nach Geschmack würzen.

Die Garnelen mit dem Olivenöl zu den Spaghetti geben und Servieren.

 

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 64,2 15,1 97,3
Pro Portion 16,1 3,8 24,3
Energieverteilung in Prozent 22 5 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1206 kcal, pro Portion: 302.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion: 0,33.

 

Low-Carb- und LCHF-Rezepte

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Mediterrane Küche

Wussten Sie, dass auf Antrag Spaniens, Griechenlands und Italiens die Mittelmeerküche von der UNESCO im November 2010 in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen wurde? Sie gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie reichlich frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!
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Probieren Sie Neues aus, überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste. Lassen Sie einen Hauch Mittelmeer in Ihre Küche und vor allem, bleiben Sie gesund und genießen Sie die Sonne!
Wir bedanken uns bei Martina Rosati aus dem Restaurant Martinello in Berlin für ihr italienisches Gastmenü.
Herzlichen Dank auch an Bastian Jordan aus unserer Heimatstadt Hilden, der seine Begeisterung zum Olivenöl mit uns teilt.
In diesem Sinne, Buon appetito (it.), Buen provecho (sp.), Καλή όρεξη (gr).

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

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