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Zudeln mit Garnelen aus der LCHF-Küche

Wir haben noch ein Rezept mit Zucchini, diesmal haben wir Zudeln gemacht. Als Zudeln bezeichnet man leckere Nudeln aus Zucchini.

 

Zudeln mit Garnelen (4 Portionen)

800 g Zucchini
20 g Ghee
Salz und Pfeffer

 

500 g Garnelen
1 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer

 

Die Zucchini waschen und mit einem Küchenhelfer (zum Beispiel Westmark-Spiralo) zu Nudeln (sprich Zudeln) verarbeiten. In Ghee anbraten und bei reduzierter Wärme noch etwas schmoren lassen. Würzen.

 

Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erwärmen und darin die Garnelen braten, den Knoblauchlauch hinzugeben und kurz mit braten. Würzen.

 

Die Garnelen mit dem Olivenöl zu den Zudeln geben. Servieren und genießen.

Nährwerte Zudeln mit Garnelen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 64,2 15,1 97,3
Pro Portion in Gramm 16,1 3,8 24,3
Energieverteilung in Prozent 22 5 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

 

Energie gesamt: 1238 kcal, pro Portion: 310.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion: 0,33.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

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