Zweierlei Spargel mit Schinken – farbenfroh

Zweierlei Spargel mit Schinken macht den Teller farbenfroh. Die Spargel – Zeit 2022 hat begonnen. Grüner oder weißer Spargel? Eine Entscheidung fällt dir schwer? Dann genieße doch einfach beide zusammen! Schließlich ist die Zeit für den Genuss begrenzt. Deshalb jetzt in vollen Zügen genießen!
Zweierlei Spargel mit Schinken

Zweierlei Spargel mit Schinken
Zutaten:
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
125 g Butter
1 Eigelb
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
200 g Schwarzwälder Schinken
Zubereitung:
Spargel:
Spargel schälen
Ca. 2 Liter Wasser in einem Topf, in den der Spargel passt, aufkochen und mit Salz und Saft einer halben Zitrone, den Spargel 5 – 10 min kochen.
Hollandaise:
Butter schmelzen und von der Molke trennen.
Eigelb, ein Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer und 1 EL Spargelfond (das Wasser aus dem Spargeltopf) im Wasserbad aufschlagen, Butter langsam einfließen lassen.
Servieren mit Schinken.
Nährwerte Zweierlei Spargel mit Schinken
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 76,5 | 24,8 | 140,9 |
Pro Portion (4) | 19,1 | 6,2 | 35,2 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 6 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1669 kcal, pro Portion: 417
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1, pro Portion:
Ballaststoffe gesamt: 14,3 g, pro Portion: 3,6
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

Grüner Spargel Erdbeer Salat
Tipp 1: Soll dieses Rezept eine Hauptmahlzeit sein, dann sind es nur 2 Portionen.
Tipp 2: Zusammen mit unserem Rezept für Grünen Spargel – Erdbeer – Salat lässt sich auch gleich ein ganzes Spargel – Menü zaubern.
https://lchf-deutschland.de/gruener-spargel-erdbeer-salat/
Rezept und Bild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Low Carb Brot von Anne Aobadia
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.
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