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Zweierlei Spargel mit Schinken – farbenfroh

Zweierlei Spargel mit Schinken

Zweierlei Spargel mit Schinken macht den Teller farbenfroh. Die Spargel – Zeit 2022 hat begonnen. Grüner oder weißer Spargel? Eine Entscheidung fällt dir schwer? Dann genieße doch einfach beide zusammen! Schließlich ist die Zeit für den Genuss begrenzt. Deshalb jetzt in vollen Zügen genießen!

Zweierlei Spargel mit Schinken

Zweierlei Spargel mit Schinken

Zweierlei Spargel mit Schinken

Zutaten:

500 g grüner Spargel

500 g weißer Spargel

125 g Butter

1 Eigelb

1 Zitrone

Salz, Pfeffer

200 g Schwarzwälder Schinken

Zubereitung:
Spargel:

Spargel schälen

Ca. 2 Liter Wasser in einem Topf, in den der Spargel passt, aufkochen und mit Salz und Saft einer halben Zitrone, den Spargel 5 – 10 min kochen.

Hollandaise:

Butter schmelzen und von der Molke trennen.

Eigelb, ein Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer und 1 EL Spargelfond (das Wasser aus dem Spargeltopf) im Wasserbad aufschlagen, Butter langsam einfließen lassen.

Servieren mit Schinken.

Nährwerte Zweierlei Spargel mit Schinken

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 76,5 24,8 140,9
Pro Portion (4) 19,1 6,2 35,2
Energieverteilung in Prozent 19 6 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 1669 kcal, pro Portion: 417

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1, pro Portion:

Ballaststoffe gesamt: 14,3 g, pro Portion: 3,6

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Grüner Spargel Erdbeer Salat

Grüner Spargel Erdbeer Salat

Tipp 1: Soll dieses Rezept eine Hauptmahlzeit sein, dann sind es nur 2 Portionen.
Tipp 2: Zusammen mit unserem Rezept für Grünen Spargel – Erdbeer – Salat lässt sich auch gleich ein ganzes Spargel – Menü zaubern.

https://lchf-deutschland.de/gruener-spargel-erdbeer-salat/

 

 

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Bestellen Sie  unsere Publikationen bitte beim Expert Fachverlag, vielen Dank!

 

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