Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Aufläufe  / Zwiebelkuchen-Auflauf aus der schnellen Küche!

Zwiebelkuchen-Auflauf aus der schnellen Küche!

Zwiebelkuchen-Auflauf

Zwiebelkuchen-Auflauf schmeckt warm und kalt als Abendessen. Saftig und herrlich herzhaft mit Speck. Zu dem grandiosen Auflauf passt eine große Portion grüner Salat dazu. Das bringt neben der Würze, Frische auf den Teller. Zudem ist der Auflauf gut vorzubereiten und richtig schnell zuzubereiten! #simplythebest auch wenn sich Besuch ankündigt.

Zwiebelkuchen-Auflauf (4 Portionen)

Zutaten:
Zwiebelkuchen-Auflauf

Zwiebelkuchen-Auflauf

300 g gelbe Zwiebel

150 g Emmentaler Käse

125 g Bacon

150 ml Sahne

100 g Creme fraîche

6 Eier Größe S

50 ml Olivenöl

20 g Bambusfaser

Salz und Pfeffer, Gewürze nach Geschmack wie Paprikapulver und/oder Cayennepfeffer

 

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen.

Den Bacon in schmale Streifen schneiden und in etwas Öl knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Den Käse reiben. In einer Schüssel Sahne, Creme fraîche, Eier und Gewürze verrühren. Den Käse dazu geben. Die etwas abgekühlten Zwiebeln mit der Bambusfaser vermischen und in die Eiermasse geben.

Die Bacon Streifen zum Schluss unterheben und die Masse in die Auflaufform geben.

40 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen.

 

Zu dem lauwarmen Zwiebelkuchen-Auflauf passt perfekt ein grüner Blattsalat.

Nährwerte Zwiebelkuchen-Auflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 109,9 27,6 233,9
Pro Portion in Gramm 27,5 6,9 58,5
Energieverteilung in Prozent 17 4 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 2710 kcal, pro Portion: 678

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58

Ballaststoffe gesamt: 33,7, pro Portion: 8,4

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto:  Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

Bestelle unsere Publikationen bitte beim Expert Fachverlag, vielen Dank!

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren