5:2 Mittagessen
Blumenkohlauflauf
2 Eier, 5 g Fett nach Belieben, 250 Blumenkohl, Gewürze nach Belieben
Den Blumenkohl kochen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen, nach Belieben würzen und über den Blumenkohl geben. Für 20 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Backofen stellen. 5 Gramm Fett nach Belieben darüber geben.
Inhalt |
Kalorien |
Eiweiß |
Kohlenhydrate |
Fett |
Gesamt |
294 |
21,8 |
5,9 |
20,3 |
Brokkolimus
250 g Brokkoli, 50 g saure Sahne
Brokkoli waschen und die Röschen in einen Topf mit etwas Salzwasser geben. Gar kochen, saure Sahne dazugeben, nach Bedarf würzen und alles zerstampfen.
Inhalt |
Kalorien |
Eiweiß |
Kohlenhydrate |
Fett |
Gesamt |
115 |
8,8 |
7,1 |
5,5 |
Lachs mit Brokkoli
125 g Lachsfilet, 5 g Fett nach Belieben, 250 Brokkoli, Gewürze nach Belieben
Den Brokkoli in Salzwasser kochen. Das Lachsfilet waschen, trocknen, würzen und in 5 g Fett braten. Den Brokkoli abgießen, auf einen Teller geben, das Lachsfilet dazu und alles nach Belieben würzen.
Inhalt |
Kalorien |
Eiweiß |
Kohlenhydrate |
Fett |
Gesamt |
370 |
30,4 |
5,1 |
20,5 |
Putenragout
150 g Putenschnitzel, ¼ grüne Paprikaschote, 60 g Frühlingszwiebeln, etwas Basilikum, 100 ml ungesüßte Kokosmilch, Rote Currypaste nach Bedarf, Gewürze nach Geschmack
Putenfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter fein hacken.
Die Kokosmilch im Wok aufkochen, die Currypaste einrühren und das Fleisch dazugeben. Alles 1 Minute köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Das Gemüse dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Gewürze nach Geschmack dazugeben.
Inhalt |
Kalorien |
Eiweiß |
Kohlenhydrate |
Fett |
Gesamt |
212 |
38 |
9 |
2 |
Putenschnitzel mit Blumenkohl
150 g Putenschnitzel, 5 g Fett nach Belieben, 250 Blumenkohl, Gewürze nach Belieben
Den Blumenkohl kochen. Das Schnitzel waschen, trocknen, würzen und in 5 g Kokosöl braten. Blumenkohl nach Belieben würzen.
Inhalt |
Kalorien |
Eiweiß |
Kohlenhydrate |
Fett |
Gesamt |
293 |
41,2 |
5 |
11,8 |
Rindfleisch mit Mango und Spinat
125 g Rindfleisch, 50 g Blattspinat, ¼ reife Mango, ½ milde Chilischote, 10 g Öl, Etwas Basilikum
Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden. Die Mange schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Chilischote putzen, waschen und entkernen, danach in Ringe schneiden.
Das Öl im Wok erhitzen, den Spinat und die Chiliringe darin scharf anbraten, dann herausnehmen. Das Rindfleisch ebenfalls scharf anbraten.
Die Mangostücke zum Fleisch geben, Chili und Spinat wieder dazugeben, alles gut vermengen und würzen.
Auf einen Teller füllen, mit Basilikum dekorieren und servieren.
Inhalt |
Kalorien |
Eiweiß |
Kohlenhydrate |
Fett |
Gesamt |
278 |
28 |
5 |
16 |
Scholle mit Pilzen
200 g Schollenfilet, ½ TL Zitronensaft, 60 g Champignons, 60 ml Sahne, 5 g Fett, 25 g geriebener Käse
Das Schollenfilet mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden
Den Backofen 200 Grad vorheizen.
Eine Auflaufform leicht einfetten und das Schollenfilet hineinlegen. Darüber die Pilze geben. Die Sahne darüber gießen und den Käse darüber streuen.
20 Minuten im Ofen backen lassen, bis der Käse braun ist.
Inhalt |
Kalorien |
Eiweiß |
Kohlenhydrate |
Fett |
Gesamt |
410 |
45 |
3 |
25 |