
Brownies mit Erdnussbuttertopping
Stell dir vor, du betrittst eine kleine, gemütliche Küche, in der der verführerische Duft frisch gebackener Brownies in der Luft liegt. Diese kleinen, schokoladigen Köstlichkeiten sind nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch der perfekte Begleiter für gemütliche Nachmittage oder gesellige Abende. Unsere Brownies mit Erdnussbuttertopping nehmen dich mit auf eine geschmackliche Reise, die die klassische Schokoladenleckerei mit einer unwiderstehlichen, cremigen Erdnussbutterkrönung vereint. Der zarte Schokoladenteig, angereichert mit Ricotta und gemahlenen Mandeln, sorgt für eine saftige Konsistenz, während das Topping aus reichhaltiger Erdnussbutter das Ganze perfekt abrundet. Lass dich von dieser köstlichen Kombination verführen und verwöhne dich und deine Liebsten mit diesem himmlischen Brownies, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch das Herz höher schlagen lassen!
Brownies mit Erdnussbuttertopping

Brownies mit Erdnussbuttertopping
Zutaten:
3 Eier
250 g Ricotta
30 g Mandelmehl
35 g gemahlene Mandeln
10 g Kokosmehl
30 g Backkakao
30 g Low-Carb-Karamellzucker
Low-Carb-Süße, die etwa 50 g Zucker entspricht
2 TL Backpulver
1 g Vanillepulver oder etwas Mark aus einer Vanillestange
Zutaten Topping:
60 g Erdnussbutter
Zubereitung:

Brownies mit Erdnussbuttertopping vor dem Backen
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier schaumig schlagen, alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Eine feuerfeste Form (20 x 20 cm oder ähnlich) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
Nun die Erdnussbutter auf dem Teig verteilen.
Für etwa 25 Minuten in den Backofen stellen. Anschließend auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Nährwerte Brownies mit Erdnusssbuttertopping
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 88,7 | 32,9 | 105,0 |
Pro Stück (12) in Gramm | 7,4 | 2,7 | 8,8 |
Energieverteilung in Prozent | 25 | 9 | 65 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 1488 kcal, pro Stück: 124
Broteinheiten (BE) gesamt:2,7 pro Stück: 0,23
Ballaststoffe gesamt: 27,9 g, pro Stück: 2,3
Spezielle Ernährungsinformation:
modertes LCHF
Rezept und Bilder: Margret Ache
E-Paper: LOW-CARB-Brotjournal für die ganze Familie
„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“
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Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!
Also lasse dich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns finden du (fast) alles, was dein Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.
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