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Die gesundheitlichen Vorteile der LCHF-Ernährung

Wie erkläre ich LCHF am besten?

Welchen Nutzen bringt es, weniger Kohlenhydrate zu essen? Es gibt viele Vorteile, die durch die Wissenschaft bewiesen und durch klinische Erfahrung bestätigt sind. Ich selbst habe auf jeden Fall mit der LCHF-Ernährung meine Gesundheit revolutioniert, dafür bin ich seit 10 Jahren jeden Tag dankbar.

Die gesundheitlichen Vorteile der LCHF-Ernährung

Vorteile

Die gesundheitlichen Vorteile der LCHF-Ernährung

Abnahme

Die meisten Menschen beginnen weniger Kohlenhydrate zu essen, um Gewicht zu verlieren. Studien belegen eindeutig, dass kohlenhydratarme Diäten wirksamer als andere Diäten sind.[1] Mit einer kohlenhydratarmen Ernährung wie LCHF ist es einfacher, ohne Hunger und ohne Kalorienzählen abzunehmen.[2] Nach neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine LCHF- bzw. Keto-Ernährung sogar dazu führen, dass mehr Kalorien verbrannt werden als bei anderen Diäten.[3]

Verbesserung des Typ-2-Diabetes

LCHF kann dazu beitragen, den Blutzucker zu senken oder sogar zu normalisieren und damit möglicherweise eine Umkehrung des Typ-2-Diabetes herbeiführen.[4] [5] Da sich die bisherigen Daten auf eine sehr strenge kohlenhydratarme Ernährung konzentriert haben, wissen wir nicht, ob eine liberale LCHF- Ernährung auch zu einer Umkehrung des Typ-2-Diabetes führen wird. Daher raten wir bei Typ-2-Diabetes eine strikte oder wenigstens moderate LCHF-Ernährung. Wobei natürlich jegliche Minimierung der Kohlenhydrate positive Ergebnisse nach sich ziehen sollte.

Magen-Darm-Probleme

LCHF und Keto könnten helfen, einen unruhigen Darm zu beruhigen und die Symptome des Reizdarmsyndroms wie Blähungen, Durchfall, Krämpfe und Schmerzen zu lindern.[6] Verdauungsstörungen, Reflux und andere Verdauungsprobleme können sich ebenfalls auch bessern.[7]

Weitere positive Effekte

Gewichtsabnahme, schrumpfende Fettspeicher, niedriger Blutzucker, verbesserte geistige Klarheit, kein Süßhunger und ein ruhigeres Verdauungssystem sind die am häufigsten genannten Benefits einer LCHF-Ernährung

Doch es gibt noch weitere Verbesserungen, von denen berichtet wird: besserer Blutdruck und andere Verbesserungen bei Risikofaktoren für Herzkrankheiten[8], weniger Akne und bessere Haut[9], weniger Migräne[10] und bessere Fruchtbarkeit[11].

Fazit

Eine LCHF-Ernährung kann die Gesundheit revolutionieren und viele Vorteile bringen. Mein Leben hat sie zumindest komplett verändert und mich von jahrelangen chronischen Schmerzen gesunden lassen. Ich möchte nie wieder anders essen, und Sie?

Ihre

Margret Ache

Prävention – Gesundheit – Immunsystem

Der Online-Schnupperkurs

Gesundheit und Ernährung

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Mehr wissen, gesünder leben!

„Ich möchte abnehmen.“ „Ich möchte gesünder leben.“ „Ich möchte mehr über gesunde Ernährung wissen.“ „Ich möchte ein widerstandsfähiges Immunsystem.“

Finden Sie sich in diesen Aussagen wieder? Prima, dann lesen Sie bitte weiter.

Die Bezeichnung Diät kommt aus dem Griechischen. Ursprünglich wurde damit die „Lebensführung“/„Lebensweise“ gemeint. Und genau um diese geht es bei der Ernährung mit wenig Zucker und mehr gesunden Fetten, kurz LCHF genannt. Wir möchten, dass Sie das WARUM verstehen. Schließlich gibt es hunderte von Diäten, die viel versprechen und wenig halten. Warum soll nun ausgerechnet die LCHF-Ernährung gut sein? Beim Herantasten an diese Ernährungsform tauchen viele Fragen auf. Und wir möchten, dass Sie verstehen, warum LCHF die Abläufe Ihres Stoffwechsels optimiert. Wir möchten Ihnen zeigen, dass Abnahme und Gesundheit durchaus mit Genuss verbunden sind.

Gehören Sie zu den Menschen, die mehr wissen möchten? Wir laden Sie ein in unserem Schnupperkurs die Fakten und wissenschaftlichen Grundlagen verständlich zu erfahren. Denn wie sagte schon John F. Kennedy:

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Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

Titelbild: ©-Pixsooz by Fotolia.com

 

[1] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26768850/

[2] https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0139817

[3] https://www.bmj.com/content/363/bmj.k4583

[4] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29522789/

[5] https://drc.bmj.com/content/5/1/e000354

[6] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2693479/

[7] https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/apt.13784

[8] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26768850/

[9] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22327146/

[10] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25156013/

[11] https://www.mdpi.com/2072-6643/9/3/204/htm

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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1 COMMENT
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    Gnubbel 30. September 2020

    Und ich? Ich bin aber sowas von froh, dass ich diese schreckliche Weizenpampe nicht mehr essen muss. Schon als Kind hatte ich unter den strafenden Blicken meiner Eltern die Butter zusammengeschoben, damit ich nicht so viel Brot essen musste. Und wenn ich mal was ausgefressen hatte, gab’s zur Strafe Milchreis 😀

    Übrigens habe ich mein Leben schon deshalb um geschätzte fünf Jahre verlängert, weil ich mit der Zeit, die ich früher mit Zwischenmahlzeiten verplempert hatte, jetzt was Besseres anfangen kann. Ist wie mit Rauchen aufhören: Am Anfang ist es schwer, aber nachher freut man sich über die gewonnene Gesundheit, Unabhängigkeit und Lebenszeit. Und Geld spart man auch jede Menge, weil man ja nicht mehr laufend essen muss.

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