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Scharfe Shrimps auf Spinat-Avocado-Gurken-Salat

Scharfe Shrimps

Scharfe Shrimps auf Spinat-Avocado-Gurken-Salat

Auch im Herbst darf es durchaus bunt auf dem Teller sein. Scharfe Shrimps heizen auf einem Salatbett ein. Insbesondere Wintersalate wie Babyspinat liefern wertvolle Vitamine und Ballaststoffe. Zusammen mit den eiweißreichen Shrimps, getoppt mit gesunden Fettsäuren aus Pekannüssen, verwandelt sich der Salat in eine leichte und dennoch sättigende Mahlzeit. Farbtupfer bringen die fruchtigen Himbeeren. Ein geschmackvolles Gastrezept von Gesundheits- und Ernährungscoach Sybille Endres.

 

Scharfe Shrimps

Scharfe Shrimps

Scharfe Shrimps (2 Portionen)

Zutaten:

Für den Salat:

2 handvoll Babyspinat (ca. 60 g)

2 Minigurken (der länge nach halbiert und entkernt)

1 Avocado, kleingeschnitten

10-14 Himbeeren

Eine handvoll Pekannüsse (60-80 g), in der Pfanne geröstet, ohne Fett

Zitronensaft von ½ Zitrone

10-12 Shrimps (am besten Wildfang oder Salzwasser-Züchtung, geschält und gereinigt, Darm rausziehen nicht vergessen)

1 Zehe Knoblauch

Etwas Chiliflocken oder Pulver, oder Chili fein gehackt

Etwas Ghee oder Olivenöl zum Braten

Salz & Pfeffer

 

Für das Dressing:

2-3 EL Olivenöl

3-4 cm Stück Ingwer, gerieben

1 kleine Zehe Knoblauch, gerieben

2-3 TL Tamari Soße

Saft von einer ½ Zitrone

Salz & Peffer

 

Zubereitung:

Zuerst das Dressing aus den Zutaten vorbereiten. Dafür diese mit einem Blender am besten emulgieren.

Je eine handvoll gewaschener Spinat auf zwei Teller verteilen.

Die Gurken und die klein geschnittene Avocado darüber verteilen.

Diese mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.

Die Pekannüsse ohne Fett für ein paar Minuten in der Pfanne anbraten, bis sie gut riechen und eine schöne Farbe angenommen haben. (Bitte vorsichtig damit sie nicht anbrennen).

Nüsse direkt salzen und beiseite legen.

Das Ghee in der Pfanne erhitzen und die Shrimps darin verteilen.

Salz, Chili und Pfeffer dazu geben und ca. 2-3 Minuten anbraten.

Danach umdrehen und nochmals 2 Minuten braten, bis sie eine schöne rosa Farbe haben.

Die Shrimps auf den Salat geben und mit Himbeeren und Pekannüsse bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.

 

Tipps für Scharfe Shrimps:

Thymian schmeckt aus sehr gut dazu. Im Sommer nehme ich gerne Zitronen- oder Orangen-Thymian, wenn ich den auf dem Markt finde. Meistens habe ich einen Thymian-Topf auf der Fensterbank in der Küche.

Etwas geriebene Zitronenschale im Dressing schmeckt auch sehr gut.

Statt Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren verwenden.

Nährwerte für Scharfe Shrimps:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 35,9 14,4 147
Pro Portion in Gramm 18 7,2 73,5
Energieverteilung in Prozent 9 4 87

 

Skaldeman-Ratio: 2,9

Energie gesamt: 1573 kcal, pro Portion: 787

Ballaststoffe gesamt: 22,6 g, pro Portion: 11,3 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,6

Spezielle Ernährungsinformation für Scharfe Shrimps:

striktes LCHF, ballaststoffreich

 

Rezept und Foto: Gesundheits- und Ernährungscoach Sybille Endres

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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