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Müsliriegel aus der Keto-Küche

Müsliriegel

Unsere Müsliriegel ohne Zucker sind eine gesunde Alternative zu den Müsliriegeln, die es im Geschäft zu kaufen gibt. Diese stellen Sie selbst mit Nüssen, Samen, hochwertigem Fett und selbst gemachter Schokolade her.

 

Müsliriegel (6 Riegel)

Zutaten:

25 g Mandeln, gestiftelt

25 g Haselnüsse, gehackt

25 g Sonnenblumenkerne

25 g Kürbiskerne

25 g Leinsamen

25 g Sesamsamen

25 g Kokosflocken

25 g Haselnussmus

25 g Schokolade, selbstgemacht, alternativ mit mindestens 70% Kakaogehalt

50 Kokosfett

½  TL echtes Vanillepulver oder Vanilleextrakt ohne Zucker

2 g Ceylon-Zimt

1 Prise Meersalz

1 Ei

40 g Schokolade, weiß, selbstgemacht (natürlich geht auch dunkle Schokolade)

Zubereitung:

Den Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und gut verrühren. Mit einem Teigschaber in eine Müsliform für 6 Riegel füllen. Etwa 15 Minuten backen, der Teig soll eine bräunliche Farbe bekommen, jedoch nicht anbrennen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Die Schokolade für die Garnitur im Wasserbad oder in einer Küchenmaschine bei maximal 40 Grad schmelzen und auf die Müslistangen verteilen. Danach abkühlen lassen, bis die Schokolade fest ist. Im Kühlschrank verwahren.

Nährwerte Müsliriegel

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 59,1 12,8 212,1
Pro Riegel in Gramm 9,9 2,1 35,4
Energieverteilung in Prozent 11 2 87

 

Skaldeman-Ratio: 2,9

Energie gesamt: 2244 kcal, pro Riegel: 374

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Riegel: 0,18

Ballaststoffe gesamt: 28,3, pro Riegel: 4,7

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

Prävention – Gesundheit – Immunsystem – Online-Kurs

Gesundheit und Ernährung

Gesundheit und Ernährung

Mehr wissen, gesünder leben!

„Ich möchte abnehmen.“ „Ich möchte gesünder leben.“ „Ich möchte mehr über gesunde Ernährung wissen.“ „Ich möchte ein widerstandsfähiges Immunsystem.“

Finden Sie sich in diesen Aussagen wieder? Prima, dann lesen Sie bitte weiter.

Die Bezeichnung Diät kommt aus dem Griechischen. Ursprünglich wurde damit die „Lebensführung“/„Lebensweise“ gemeint. Und genau um diese geht es bei der Ernährung mit wenig Zucker und mehr gesunden Fetten, kurz LCHF genannt. Wir möchten, dass Sie das WARUM verstehen. Schließlich gibt es hunderte von Diäten, die viel versprechen und wenig halten. Warum soll nun ausgerechnet die LCHF-Ernährung gut sein? Beim Herantasten an diese Ernährungsform tauchen viele Fragen auf. Und wir möchten, dass Sie verstehen, warum LCHF die Abläufe Ihres Stoffwechsels optimiert. Wir möchten Ihnen zeigen, dass Abnahme und Gesundheit durchaus mit Genuss verbunden sind.

Gehören Sie zu den Menschen, die mehr wissen möchten? Wir laden Sie ein in unserem Schnupperkurs die Fakten und wissenschaftlichen Grundlagen verständlich zu erfahren. Denn wie sagte schon John F. Kennedy:

„Der große Feind der Wahrheit ist oftmals nicht die Lüge – wohl bedacht, erfunden und unehrlich -, sondern der Mythos – hartnäckig, überzeugend und unrealistisch“.

Sie kennen wahrscheinlich auch den Mythos: „Fett macht fett“ oder „Das Gehirn benötigt Kohlenhydrate, um gut arbeiten zu können“. Wir erklären Ihnen in unserem Kurs, was wirklich stimmt und achten dabei stets auf die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft.

Was genau erwartet Sie in unserem Kurs für Gesundheit und Ernährung?

Kursinhalt:

Grundlagenwissen LCHF
Infobrief Immunsystem
LCHF Grundschule
18 Abnehmtipps von Dr. Andreas Eenfeldt
Zahlreiche Fachbeiträge
Rezeptbroschüren
Infomaterial: Flyer, LCHF Etagere und vieles mehr
50 % Rabatt auf das Audio-Erfolgsprogramm 365-Tage mit Leichtigkeit gesund durchs Leben

 

Während des Kurses werden Sie fachlich und persönlich von uns betreut.
Die Unterlagen werden Ihnen als PDF per E‐Mail zugeschickt.

Kursdauer:

Der Kurs dauert vier Wochen. Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung. Hier erfahren Sie mehr.

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF Magazin,

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Bild im Text: Fotolia.com

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