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Brombeer-Cheesecake-Ecken – Augenschmaus

Brombeer-Cheesecake-Ecken

Brombeer-Cheesecake-Ecken – Augenschmaus

Das Auge isst bekanntlich mit! Und ein ganz besonderer Augenschmaus sind unsere Brombeer-Cheesecake-Ecken. Sie sind das optische Highlight einer jeden Kaffeetafel. Aber nicht nur das! Sie schmecken vorzüglich, herrlich cremig und süß-fruchtig. Soooo lecker!

Brombeer-Cheesecake-Ecken (12 Portionen)

Brombeer-Cheesecake-Ecken

Brombeer-Cheesecake-Ecken

Zutaten:

Für den Boden: 

80 g Low Carb Schokolade (oder selbstgemacht) 

80 g Butter 

2 Eier 

20 g Erythrit  

40 g gemahlene Mandeln 

 

Für die Käsemasse: 

125 g Brombeeren 

260 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 

250 g Magerquark 

40 g Erythrit (oder andere Low Carb Süße nach Wahl)

1 Tropfen Vanille- oder Cheesecakeflavour (optional) 

45 ml kaltes Wasser 

7 g gemahlene Gelatine 

50 ml Sahne 

 

Zubereitung:

Schokolade und Butter vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen. 

Eier und Süße zusammen 5 Minuten schaumig schlagen. 

Vorsichtig nach und nach die geschmolzene Schokomasse unterrühren und dann die gemahlenen Mandeln unterheben. Eine (eckige) Kuchenform mit Backpapier auslegen (oder einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen). Teigmasse in die Form geben und bei Ober/Unterhitze auf 200 g 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 

Die Brombeeren in einem hohen Gefäß pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen.  

Für die Käsemasse Frischkäse, Quark und Süße cremig rühren. 

Kaltes Wasser in einen Topf geben. Gelatine zugeben, mit einem Schneebesen verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Anschließend erwärmen und unter rühren auflösen. Drei Esslöffel Käsemasse unter die Gelatine rühren und unter die restliche Creme heben.  

Creme halbieren. 

Eine Hälfte mit Sahne, die andere Hälfte mit dem Brombeermark verrühren. 

Beide Cremes abwechselnd in Klecksen auf dem abgekühlten Schokoboden verteilen. Die Oberfläche glattstreichen. 

Den Kuchen für mindestens drei Stunden kalt stellen. 

Mit Brombeeren, Blüten oder LowCarb Schokolade verzieren. 

 

Tipp für Brombeer-Cheesecake-Ecken:

Statt Brombeeren kannst du auch Himbeeren verwenden.

Es funktioniert selbstverständlich auch in einer runden Backform.

Nährwerte für Brombeer-Cheesecake-Ecken:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 90 40 230
Pro Portion in Gramm 7,5 3,3 19
Energieverteilung in Prozent 14 6 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 2672 kcal, pro Portion: 223

Ballaststoffe gesamt: 11 g, pro Portion: 0,7 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,3 pro Portion: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation für Brombeer-Cheesecake-Ecken:

moderates LCHF

 

Rezept: Anja Hess

Foto: Anna-Lena Leber

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Für wen ist die Ausbildung zum ganzheitlichen Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Testimonial Valeska Bisch

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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