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Creamcheese-Tea – sommerliche Erfrischung!

Creamcheese-Tea

Creamcheese-Tea – sommerliche Erfrischung!

Du bist auf der Suche nach einer sommerlichen Erfrischung – in luftig leicht?! Dann sagen wir dir gleich, du hast diese Kombination mit diesem Rezept gefunden. Es ist 2 in 1 erfrischender Drink und Dessert! Eisgekühlter Creamcheese-Tea für heiße Sommertage. Zudem wird Hibiskustee eine kühlende Wirkung nachgesagt. Also perfekt bei sommerlichen Temperaturen. Und unglaublich lecker dazu!

Creamcheese-Tea (2 Portionen)

Zutaten:

Creamcheese-Tea - sommerliche Erfrischung!

Creamcheese-Tea – sommerliche Erfrischung!

300 ml Wasser

2 Beutel Hibiskustee (alternativ geht auch jede andere Teesorte, auch lose)

100+10 ml Schlagsahne

70 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

Low Carb Süße nach Geschmack (optional)

1 Prise Salz

Eiswürfel nach Belieben

gehackte Pistazien (zum Dekorieren)

 

Zubereitung:

Wasser aufkochen und Tee darin etwa fünf Minuten ziehen lassen.

Den Teebeutel (oder den losen Tee) entfernen und den Tee mindestens auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Für die cremige Haube die 100 ml Sahne halbsteif schlagen.

Dann auf niedriger Stufe Frischkäse, Süße, Salz und 10 ml flüssige Sahne unter die geschlagene Sahne heben, so dass eine fluffige Masse entsteht.

Den Tee in zwei Gläser füllen und nach Geschmack Eiswürfel dazugeben.

Je 2-3 Esslöffel Frischkäsecreme oben drauf geben.

 

Tipp für Creamcheese-Tea:

Mit gehackten Pistazien dekorieren.

 

Nährwerte Creamcheese-Tea:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 7 6 50
Pro Portion in Gramm 3,5 3 25
Energieverteilung in Prozent 6 4 90

 

Skaldeman-Ratio: 3,8

Energie gesamt: 518 kcal, pro Portion: 259 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5 pro Portion: 0,25

Ballaststoffe gesamt: 0,1 g pro Portion: 0,05 g

 

Spezielle Ernährungsinformation Creamcheese-Tea:

Low Carb, striktes LCHF

 

Rezept: Anja Hess

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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