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Mandel-Schokoladen-Kuchen = knackiger Genuss

Mandel-Schokoladen-Kuchen

Mandel-Schokoladen-Kuchen = knackiger Genuss

Wenn Gäste kommen, die kein Low Carb essen, gibt es zum Kaffee Kuchen. Der Hintergedanke, die Gäste sollen schmecken, wie vielfältig und lecker es ist, gesund zu essen. Der Mandel-Schokoladen-Kuchen findet immer Anklang und wer nicht so ganz streng auf die Kohlenhydrate achten muss, kann statt selbstgemachter Schokolade gerne eine andere Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil nehmen.

Mandel-Schokoladen-Kuchen (8 Stücke)

(Springform 18 cm Durchmesser)

 

Zutaten:

Mandel-Schokoladen-Kuchen

Mandel-Schokoladen-Kuchen

100 g grob gehackte Mandeln

25 g grob gehackte Haselnüsse

25 g grob gehackte Pekannüsse

25 g Mandelmehl

25 g gemahlene Mandeln

100 g grob gehackte selbstgemachte Schokolade (alternativ eine Schokolade mit hohem Kakaoanteil)

3 Eier

50 g sahniger Frischkäse

50 g Butter (Zimmertemperatur)

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die gehackten Mandeln und Nüsse mit dem Mandelmehl vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit der Butter verrühren, die Mandel-Nussmischung, den Frischkäse und die Schokolade dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Zum Schluß das Eiweiß unterheben.

Die Springform gut einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Den Teig in der Form verteilen. Für etwa 30 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.

Tipp: Dazu schmeckt Schlagsahne mit 2 Tropfen Tonkaöl sehr lecker. Für nicht Low Carber auch himmlisch mit Sahne und Eierlikör.

 

Nährwerte für Mandel-Schokoladen-Kuchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 85,4 19,2 235
Pro Stück in Gramm 10,7  2,4  29,4
Energieverteilung in Prozent 14 3 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,2

Energie gesamt: 2599 kcal, pro Stück 325

Broteinheiten gesamt: 1,6,  pro Stück 0,2

Spezielle Ernährungsinformation für Mandel-Schokoladen-Kuchen:

striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

Low Carb Das Kochjournal Frühling

In Low Carb Das Kochjournal Frühling findest du Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal einen Artikel von Daniela Pfeifer: Kleine Kraftpakete: Sprossen und Keimlinge.

 

Low Carb Das Kochjournal Frühling ist die komplett überarbeitete Fassung von Low Carb – LCHF Kochjournal Frühling.

 

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du bestimmt. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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