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Erdbeer – Tiramisu – Sommerdessert!

Erdbeer – Tiramisu

Erdbeer – Tiramisu – Sommerdessert!

Erdbeer – Tiramisu ist das perfekte Sommerdessert und passt somit hervorragend zur Mittsommer-Woche! Es schmeckt fruchtig und cremig leicht. Mit dem Espressogeschmack, einfach ganz fein. Wer noch ein wenig mehr Frische schmecken möchte, der kann auch noch wunderbar etwas frische Minze ergänzen. So sieht ein gelungener Sommernachtisch aus – findest du nicht auch?!

Mittsommer

Mittsommer fällt immer mit der Sommersonnenwende zusammen, wenn die Nacht am kürzesten ist. Der Mittsommerabend ist stets ein einen Freitag zwischen dem 19. und 25. Juni, und der Samstag ist der Mittsommertag.

Mittsommer ist ein Feiertag, der in der Nähe der Sommersonnenwende gefeiert wird. Er ist einer der wichtigsten Feiertage Schwedens, so wichtig, dass viele der Meinung sind, dass der Nationalfeiertag am Mittsommer gefeiert werden sollte. Für viele ist Mittsommer auch der Beginn der Ferienzeit.

Für die meisten Menschen ist Mittsommer ein Tag, den sie mit Freunden und/oder der Familie verbringen. Am Mittsommerabend essen die Menschen ein Mittsommerbuffet, basteln vielleicht einen Mittsommerkranz, tanzen um den Mittsommerpfahl, spielen Mittsommerspiele und grillen vielleicht am Abend.

Ab heute stellen wir dir verschiedene Rezepte vor, die perfekt zum Mittsommerbuffet passen.

Erdbeer – Tiramisu ca. 6 Portionen

Erdbeer – Tiramisu

Erdbeer – Tiramisu

Zutaten für den Teig:

3 Eier

30 g Erythrit + Stevia Mischung

20 g Mandelmehl, teilentölt

30 g gemahlene Mandeln

½ Tl. Backpulver

etwas Vanille aus der Mühle

20 g Vollmilch

3 Espresso

 

Zutaten für die Creme-Füllung:

350 g Mascarpone

150 g Quark 20%

etwas Vanille aus der Mühle

200 g geschlagene Sahne

50 g Erythrit + Stevia Mischung

4 Blatt Gelatine

100 g frische Erdbeeren

etwas Backkakao

 

Zubereitung für den Teig:

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Das Eigelb in einer separaten Schüssel mit der Süße aufschlagen. Anschließend alle restlichen Zutaten bis auf den Eischnee dazugeben und gleichmäßig verrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech aufstreichen und 20 Minuten backen und im Anschluss auskühlen lassen. Mit einem Messer längst halbieren. Die Hälften mit Espresso beträufeln.

 

Zubereitung der Creme-Füllung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen.

Mascarpone mit Süße und Vanille mischen.

1 EL der Mascarponemischung im Topf auf dem Herd erwärmen.

Die Gelatine ausdrücken und in den Topf zur Mascarponemasse dazugeben. Mit dem Schneebesen so lange glattrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Wichtig nicht zum Kochen bringen!

Nun die Mascarpone-Gelatinemasse aus dem Topf in die Schüssel zur restlichen Mascarpone geben. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Final die Teighälften im Wechsel mit der Mascarponefüllung schichten und die Erdbeeren auf die Creme setzen. Mit einer Cremeschicht abschließen und Backkakao darüber verteilen.

 

Nährwerte Erdbeer – Tiramisu

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 85,1 35,8 242,3
Pro Portion in Gramm 14,1 5,9 40,3
Energieverteilung in Prozent 13 5 82

 

Skaldeman-Ratio: 2

Energie gesamt: 2610 kcal, pro Portion: 435

Broteinheiten (BE) gesamt: 3 pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 5,2 g, pro Portion: 0,8

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF, Keto

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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