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Italienische Woche – fast wie Urlaub in Italien

Italienische Woche

Italienische Woche – fast wie Urlaub in Italien

Buon Giorno! Wusstest Du, dass es tatsächlich einen internationalen Tag der italienischen Küche gibt?
Die Internationale Vereinigung italienischer Köche (IT Chefs) präsentierte seit 2008 jedes Jahr pünktlich am 17. Januar ein typisch italienisches Gericht  zum „Tag der italienischen Küche“. Wir finden es viel zu schade, diese leckere und abwechslungsreiche Küche mit ihren gesunden Zutaten nur an einem Tag im Jahr zu feiern. Daher möchten wir mit dir eine italienische Woche genießen. Alles rund um Bella Italia!

 

Italienische Woche

Italienische Woche

Italienische Woche: Rezepte, Düfte, entspanntes Leben

Die italienische Küche zählt zweifelsohne zu den beliebtesten der Welt: ABER es gibt noch viel mehr als nur Pasta, Pizza und Pane.

La Cucina Italiana setzt sich heute aus vielfältigen Regionalküchen mit unterschiedlichen Spezialitäten zusammen. Natürliche Zutaten wie frisches Gemüse und Obst, kalt gepresstes Olivenöl, Fleisch, Fisch aber auch Käse und Wein spielen hier eine wichtige Rolle. Eine Besonderheit der traditionellen, italienischen Küche ist ihre Einfachheit. Die kulinarischen Spezialitäten bestehen aus nur wenigen Zutaten. Daher ist die Qualität, sowie die Frische der Zutaten von zentraler Bedeutung.

 

Viele der heutigen Spezialitäten stammen aus den Kochtöpfen einfacher und armer Bauern. Sie haben die italienische Küche bis heute geprägt.

Den höchsten Stellenwert der Italiener hat die Familie und das gemeinschaftliche Essen. Es wird oft in großer Runde gespeist. Von der Nonna bis zum Urenkel sind alle am Tisch versammelt. Es wird gegessen, erzählt und viel gelacht. In Italien fallen „pranzo e cena“ (Mittag- und Abendessen) sehr üppig aus. Man sitzt lange zusammen und genießt das Essen in mehreren Gängen.

Lass dich von uns in ein wunderbares Land mit herrlichen Köstlichkeiten entführen.
Hier eine unserer Ideen für eine grandiose Vorspeise.

 

 

Wurst+Käsevariation und Insalata Caprese

 

Italienische Vorspeise – für jeden was dabei

Wie wäre es denn mal mit einem schön angerichteten Brett voller italienischer Köstlichkeiten und/oder einem Insalata Caprese?
Nett arrangiert ist das ein perfekter Starter für dein italienisches Menü, denn traditionell besteht ein italienisches Essen aus mindestens 4 Gängen.

 

1.       Antipasti – Vorspeise

2.       Primo Piatto – erster Gang

3.       Secondo Piatto – Hauptgericht

4.       Dolci – Nachspeise

 

Auf dein Brettchen kannst du alles packen, auf was du Lust hast, z.B. Provolone, Peccorino, Mozzarella, verschiedene Salamisorten, Prosciutto, Mortadella, getrocknete Tomaten, eingelegte Artischocken, Oliven, etc.

Dazu kombinierst du ein wenig Rucola, Tomaten, Melone, etc.

Du kannst aber auch eine tolle Caprese machen…

 

 

Caprese

 

 

Du nimmst dazu einfach Büffel-Mozzarella und frische aromatische Tomaten, schneidest sie in Scheiben oder Stücke und legst es zusammen dekorativ auf einen Teller. Wenn du magst, dann kannst du das Ganze noch mit ein paar Oliven ergänzen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Oregano und frischem Basilikum bestreut und mit einem guten Olivenöl beträufelt, ist Insalata Caprese ein wahrer Gaumenschmaus.

 

Italienische Woche – Lust auf mehr

Wenn dir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen läuft, bleibe neugierig und lass dich von uns in den nächsten Tagen auf eine kleine Italienreise mitnehmen.

 

 

Du liebst die mediterrane Küche?

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rhodes HPDie Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!

 

 

Aber – geht denn eine mediterrane Ernährung auch ohne helles Brot, Nudeln und Reis? Oh ja!

Und genau das wollen wir dir mit diesem Kochjournal zeigen. Freue dich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. Und auch an alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich gedacht!

Probiere Neues aus, überrasche deine Familie und deine Gäste. Lasse einen Hauch Mittelmeer in deine Küche und vor allem, bleibe gesund! Zur Bestellung geht es hier.

 

 

 

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Titelbild: Canva

Bilder im Text: Carmela Mongelli-Lambrecht

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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