Salamirolle – Pizza im Fingerfood – Format!
Salamirolle ist Pizza im Fingerfood – Format! Mit einem Happs ist die Rolle im Mund. Klein, rund und voller Geschmack! Einfach lecker und eben wie eine original Salamipizza eben nur im LCHF- und Kleinformat! Probiert selbst – zubereitet im Handumdrehen ohne groß lange in der Küche zu stehen! Doch passt auf sie auf, denn sie sind auch ganz schnell weg, wenn ihr die Salamirollen auf den Tisch aufdeckt.
Salamirolle
Zutaten:
4 Eier
100 g frisch geriebener Käse
etwas Brotgewürz
Rosmarin und Oregano
100 g Salami
10 g Tomatenmark
10 ml Sahne
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Brotgewürz verquirlen und den Käse unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rechteckig verstreichen.
Für 5 Minuten in den Backofen geben.
Das Tomatenmark mit der Sahne verrühren.
Den Eier-Käseteig aus dem Backofen holen. Das Tomatenmark in der Mitte in einer Breite von etwa 10 cm verteilen. Darauf die Salamischeiben überlappend auflagen.
Den Teig mithilfe des Backpapiers rollen. Die Salamisolle noch einmal für 5 Minuten in den Ofen stellen.
Kurz abkühlen lassen, dann steht dem Genuss nichts mehr entgegen.
Nährwerte Salamirolle
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 81,9 | 6,8 | 75,5 |
Pro Portion in Gramm | 41,0 | 3,4 | 37,8 |
Energieverteilung in Prozent | 32 | 3 | 65 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 1030 kcal, pro Portion: 515
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6 pro Portion: 0,3
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die LCHF Deutschland Akademie
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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
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