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Schokitella – Streicheleinheit mit Schokigeschmack

Schokitella

Schokitella – Streicheleinheit mit Schokigeschmack

Welches Kind liebt sie nicht – die Schokoladencreme auf dem Frühstücksbrötchen. Auch viele Erwachsene stehen voll auf  die verführerische Creme aus dem Glas. Ganz besonders in harten Zeiten benötigt die Seele schon mal die eine oder andere Streicheleinheit. Geht es dir auch so? Häufig greift man dann schnell zu etwas Süßem. Damit das auch ganz ohne Reue und mit positivem Seelentröstereffekt geschehen darf, und die Kids ohne Weiteres unglaublich leckere Schokicreme zum Frühstück verspeisen dürfen, hat Margret Ache die wundervolle Seelentröstercreme kreiert, die offiziell Schokitella heißt. Wir finden sie super. Und du?

Schokitella / Seelentröstercreme (19 Portionen)

Schokitella

Schokitella

Zutaten:

100 g Haselnusskerne

100 g Schokolade 92% Kakaoanteil

50 g Kokosöl

50 g Butter

Low-Carb-Süße (die etwa 50 g Zucker entspricht)

(ergibt 285 g = 19 Portionen á 15 g)

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Die Haselnusskerne auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und die Nüsse für 15 Minuten rösten.

Danach die Haselnusshaut so gut es geht entfernen.

Die Nüsse in den Thermomix oder eine ähnliche Küchenmaschine füllen und 4 x 15 Sekunden auf Stufe 7 laufen lassen.

Dazwischen die Masse immer wieder nach unten schieben.

Die restlichen Zutaten hinzugeben und etwa 5 Minuten bei 50 Grad Stufe 3 rühren.

In ein Glas füllen, abkühlen lassen und genießen.

 

Tipp für Schokitella:

Bei Zimmertemperatur wird Schokitella richtig schön streichfähig. Bei wärmeren Temperaturen ist es fast flüssig und im Kühlschrank hat es eine ziemlich feste Konsistenz.

Nährwerte für Schokitella:

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 14,1 14,2 148,6
Pro Portion in Gramm (19) 0,7 0,7 7,8
Energieverteilung in Prozent 4 4 92

 

Skaldeman-Ratio: 5,3

Energie gesamt: 1498 kcal, pro Portion: 79

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Portion: 0,06

Ballaststoffe gesamt: 13,7 g, pro Portion: 0,7

 

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF

 

 

Unsere liebe Kollegin Anna-Lena Leber hat geschrieben: Mein Urteil:

„Ich bin begeistert! Mein Neffe Jonas fand es auch mega lecker. Der hatte es in noch flüssiger Form im Joghurt.“

 

Wir haben ein kostenloses PDF für dich: „Süßes für die Seele in harten Zeiten„, mit fünf leckeren Rezepten.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

 

Das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Jonas ist das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, daher ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden?

In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhand voll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen?

Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Du willst mehr Gesundheitswissen für deine Familie?

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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