Überbackener Fetakäse – Mediterrane Küche

Überbackener Fetakäse ist super einfach, würzig, tomatig und in nur 5 Minuten vorbereitet. Perfekt als schneller Feierabendglücklichmacher. Außerdem bringt der Schafskäse Urlaubs- und Sommergefühle auf den Teller. Goldbrauner Feta, der von außen knusprig und innen herrlich weich ist. Salzig und würzig. Dazu fruchtige Tomate und Paprika sowie einen ordentlichen Schuss Olivenöl und Oregano. Das schmeckt nach me(e)hr 😉
Überbackener Fetakäse

Überbackener Fetakäse
Zutaten:
400 g Fetakäse
1 kleine rote Zwiebel
1 mittelgroße Tomate
½ rote Paprika
Steinsalz
frisch gemahlener Pfeffer
Oregano
30 ml Olivenöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Fetakäse in eine Auflaufform legen.
Zwiebel pellen, Paprika waschen und putzen, Tomate waschen und anschließend alles in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Fetakäse verteilen.
Salzen, pfeffern und Oregano und Olivenöl verteilen.
Die Auflaufform in den Backofen stellen, wenn alles eine schöne Farbe angenommen hat herausnehmen.
Nährwerte Überbackener Fetakäse
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 68,9 | 13,4 | 126,2 |
Pro Portion in Gramm | 17,3 | 3,4 | 31,6 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 4 | 77 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt: 1464 kcal, pro Portion: 366
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 pro Portion: 0,28
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Bild: Shutterstock
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