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Überbackener Fetakäse – Mediterrane Küche

Überbackener Fetakäse

Überbackener Fetakäse ist super einfach, würzig, tomatig und in nur 5 Minuten vorbereitet. Perfekt als schneller Feierabendglücklichmacher. Außerdem bringt der Schafskäse Urlaubs- und Sommergefühle auf den Teller. Goldbrauner Feta, der von außen knusprig und innen herrlich weich ist. Salzig und würzig. Dazu fruchtige Tomate und Paprika sowie einen ordentlichen Schuss Olivenöl und Oregano. Das schmeckt nach me(e)hr 😉

Überbackener Fetakäse

Überbackener Fetakäse

Überbackener Fetakäse

Zutaten:

400 g Fetakäse

1 kleine rote Zwiebel

1 mittelgroße Tomate

½ rote Paprika

Steinsalz

frisch gemahlener Pfeffer

Oregano

30 ml Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Fetakäse in eine Auflaufform legen.

Zwiebel pellen, Paprika waschen und putzen, Tomate waschen und anschließend alles in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Fetakäse verteilen.

Salzen, pfeffern und Oregano und Olivenöl verteilen.

Die Auflaufform in den Backofen stellen, wenn alles eine schöne Farbe angenommen hat herausnehmen.

Nährwerte Überbackener Fetakäse

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 68,9 13,4 126,2
Pro Portion in Gramm 17,3 3,4 31,6
Energieverteilung in Prozent 19 4 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 1464 kcal, pro Portion: 366

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 pro Portion: 0,28

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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