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Vitello Tonnato – Vorspeisenklassiker!

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato ist ein Klassiker aus der italienischen Küche und eine beliebte Vorspeise. Zartes Kalbsfleisch, sämige Thunfischcreme und Kapern bringen zusammen mit diesem Rezept ein Stück Italien auf den Tisch. Nicht zu schwer und gut vorzubereiten eine tolle Vorspeise. Doch auch als kaltes Hauptgericht zum Mittagstisch ein wahrlich schmackhaftes Gericht wohl eher – ein kulinarisches Gedicht 🙂  Der Genuss dieses Vorspeisenklassikers zaubert in jedem Fall ein Lächeln in dein Gesicht.

Vitello Tonnato – 4 Portionen

Zutaten:
Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

400 g Kalbstafelspitz

20 g Butter

Salz und Pfeffer

Zutaten für die Sauce:

50 g Mayonnaise

50 g Frischkäse

10 ml Kapernaufguss

10 g Kapern

125 g Thunfisch in Öl

Salz, Pfeffer, Chiliflocken

 

Zubereitung:

Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Umluft ca. 25 Minuten zu Ende garen. Das Fleisch darf ruhig in der Mitte noch zartrosa sein.  Aus dem Ofen heraus abkühlen lassen. Später dann in dünne Tranchen schneiden. Gerne auch mit einer Aufschnittmaschine. Hauch dünn.

Für die Thunfischcreme alle Zutaten bis auf die Kapern fein mixen. Bis die Konsistenz leicht fließend ist. Gegebenenfalls etwas mehr Kapernaufguss oder Wasser dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kapern unterheben.

Zum Servieren, die Teller mit Kalbsfleisch Tranchen auslegen und mit der Thunfischsaue übergießen.

Nährwerte:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 116,5 5,3 109,6
Pro Portion in Gramm 29,1 1,3 27,4
Energieverteilung in Prozent 33 1 66

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 1474 kcal, pro Portion: 368,5

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4 pro Portion: 0,1

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

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