Low Carb Pizzamuffins für Kinder – idealer Snack für Meal Prep und Schule

Low Carb Pizzamuffins für Kinder – idealer Snack für Meal Prep und Schule
Die Low Carb Pizzamuffins für Kinder sind ein weiteres kreatives und alltagstaugliches Gastrezept von Nadine Künzel, die im Februar erfolgreich ihre Ausbildung zur ganzheitlichen Gesundheits- und Ernährungscoach im Low Carb – LCHF – Keto Lifestyle abgeschlossen hat.
Auch dieses Rezept ist im Rahmen einer Praxisaufgabe während ihrer Ausbildung entstanden und zeigt, wie unkompliziert, lecker und familientauglich die Low Carb Küche sein kann. Die herzhaften Muffins lassen sich im Handumdrehen zubereiten, sind perfekt für Meal Prep geeignet und kommen auch bei Kindern richtig gut an – ob als Snack für unterwegs, in der Brotdose oder als kleines Mittagessen zu Hause.
Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!
Low Carb Pizzamuffins für Kinder (12 Stück)
Zutaten:

Low Carb Pizzamuffins
5 Eier
100 ml Mandelmilch
3 EL Tomatenmark
200g geriebener Käse
100g Mandelmehl
2 TL Backpulver
2 Prisen Salz
2 TL Oregano
weitere Kräuter nach Wahl
100g Salami (oder Schinken/ Speck)
60g Paprika
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
2. Eier, Mandelmilch und Tomatenmark verquirlen.
3. Käse, Mandelmehl, Backpulver, Salz, Oregano und Kräuter nach Wahl zu den Eiern geben und verrühren.
4. Salami und Paprika fein würfeln und zusammen mit der klein geschnittenen Frühlingszwiebel in den Teig rühren.
5. Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auskleiden.
6. Teig in 12 Muffinförmchen füllen.
7. Muffins 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
8. Warm oder kalt verzehren.
Tipp für Low Carb Pizzamuffins für Kinder:
Die Muffins lassen sich portionsweise prima einfrieren.
Zudem kann das Rezept durch diverse Gemüse- und Kräuterarten oder auch andere Zutaten vielseitig verändert werden.
Nährwerte für Low Carb Pizzamuffins für Kinder:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 168,6 | 30 | 143 |
Pro Portion in Gramm | 14,1 | 2,5 | 11,9 |
Energieverteilung in Prozent | 32 | 6 | 62 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 2144 kcal, pro Portion: 179 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5 pro Portion: 0,21
Ballaststoffe gesamt: 19,9 g, pro Portion: 1,7 g
Spezielle Ernährungsinformation für Low Carb Pizzamuffins für Kinder:
moderates LCHF, eiweißreich
Rezept und Foto: Nadine Künzel
Hier ist Nadine zu finden:
Instagram: https://www.instagram.com/gesund_mit_nadine/
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