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Käse-Tacos mit Hackfleischfüllung – kreatives Low-Carb-Rezept für die ganze Familie

Käse-Tacos mit Hackfleischfüllung

Käse-Tacos mit Hackfleischfüllung – kreatives Low-Carb-Rezept für die ganze Familie

Diese Käse-Tacos mit Hackfleischfüllung sind nicht nur ein echter Hingucker auf dem Familientischsondern wurden auch von Tatiana Cordoba im Rahmen ihrer Praxisaufgabe zur Ausbildung als ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb- LCHF – Keto-Lifestyle entwickelt.

Das strikte LCHF-Rezept ist eiweißreich und punktet mit einer leckeren Mozzarella-Taco-Schale, die ganz ohne kohlenhydratreiche Teigprodukte auskommt. Gefüllt mit würzigem Rinderhack, frischem Eisbergsalat, Avocado, Zwiebeln, passierten Tomaten und Limettensaft entsteht ein Gericht, das der ganzen Familie schmeckt – selbst Kinder sind meist begeistert von den knusprigen Käse-Tacos.

Ein schönes Beispiel dafür, wie sich fundiertes Fachwissen kreativ in alltagstaugliche, gesunde Familienküche umsetzen lässt.

Käse-Tacos mit Hackfleischfüllung (6 Portionen)

Zutaten:

Käse-Tacos mit Hackfleischfüllung

Käse-Tacos mit Hackfleischfüllung

400 g Rinderhackfleisch

120 g passierte Tomaten

85 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

90 g Eisbergsalat

225 g Avocado

5 g frische Koriander

19,5 g Limette

150 g Mozzarellakäse

Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Für die Füllung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Rinderhackfleisch in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten. Sobald es beginnt, braun zu werden, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mit braten. Anschließend die passierten Tomaten unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Hackfleischmischung bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

 

Für den Avocado-Dip:
Die Avocado in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Limettensaft, fein gehackten Koriander und Zwiebeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.

 

Für die Käse-Tacos:
25 g geriebenen Mozzarella in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Etwa 5 Minuten warten, bis der Rand goldbraun wird und sich in der Mitte kleine Blasen bilden. Den geschmolzenen Käse-Taco vorsichtig mit einem Silikonspatel aus der Pfanne nehmen.
Tipp für Käse-Tacos mit Hackfleischfüllung:

Damit die Käsekrusten die typische Taco-Form annehmen, kannst du sie über einen Holzlöffel legen und diesen zwischen zwei Gläsern gelegt abkühlen lassen.

 

Zum Zusammenstellen der Tacos:

Die abgekühlten Käse-Taco-Schalen vorsichtig vom Holzlöffel lösen. Anschließend mit etwas fein geschnittenem Eisbergsalat befüllen, die warme Hackfleischmasse daraufgeben und mit einem Klecks Avocado-Dip abrunden. Nach Wunsch mit frischem Koriander garnieren und direkt servieren.

 

Nährwerte für Käse-Tacos mit Hackfleischfüllung:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 156,1 25,7 184,2
Pro Portion in Gramm 26 4,3 30,7
Energieverteilung in Prozent 26 4 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 2459 kcal, pro Portion: 410 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1 pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 17,32 g, pro Portion: 3 g

Spezielle Ernährungsinformation für Käse-Tacos mit Hackfleischfüllung:

striktes LCHF, eiweißreich, ballaststoffarm

 

Rezept und Foto: Tatiana Cordoba

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Eure Heike und Sara

Fachlehrerin für Kindergesundheit / Gesundheits- und Ernährungscoach

 

 

 

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Fotos: Canva

heike.schulz@lchf-deutschland.de

Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle, Physiotherapeutin, Fachlehrerin für Kindergesundheit

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