Home / Rezepte  / „Versteckter Blumenkohl“ aus der LCHF-Küche

„Versteckter Blumenkohl“ aus der LCHF-Küche

Wir haben gerade unsere vegetarischen Tage und haben ein neues Rezept kreiert: „Versteckter Blumenkohl“ mit einer Käse-Eier-Sauce.

 

„Versteckter Blumenkohl“ (2 Portionen)

 

400 g Blumenkohl

3 Eier

50 g Weidebutter

100 g Bergkäse

15 g Zitrusfaser

 

Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

 

Den Blumenkohl in Salzwasser weich kochen oder im Thermomix dünsten. Die Eier schaumig aufschlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiermasse dazugeben und solange verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nach Geschmack würzen. Den Bergkäse reiben und in einen hohen Mixbecher füllen. Die Käse-Eiermasse und die Zitrusfaser dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren.

 

Den Blumenkohl auf zwei Teller verteilen und darüber die Käse-Eiersauce geben.

Nährwerte Versteckter Blumenkohl

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 58,4 10,9 90,4
Pro Portion in Gramm 29,2 4,5 45,2
Energieverteilung in Prozent 22 4 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

 

Energie gesamt: 1115 kcal, pro Portion: 558.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9. BE pro Portion: 0,45.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren