Home / Rezepte  / Flammkuchen, ein Gastrezept von Ingrid Kerndter

Flammkuchen, ein Gastrezept von Ingrid Kerndter

Der Herbst bringt kulinarische Highlights mit sich. Für Ingrid Kerndter ist es Flammkuchen.

 

Flammkuchen

 

6 Eier (getrennt)
200 g Philadelphia
ca. 6-8 gehäufte EL eigene „Mehl“mischung ( z. B.: Haselnuss-Mandel-Leinsamen)
500 g Crème fraiche
300 g Baconstreifen oder Katenschinkenwürfel
4 große, rote Zwiebeln
Pfeffer & Rosmarin.

 

Eigelbe mit dem Frischkäse vermischen, die Trockenmasse hinzufügen und zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Mit etwas Pfeffer und gerebeltem Rosmarin würzen.

2 Bleche mit Backpapier auslegen und den Teig halbe-halbe darauf dünn verteilen. Bei ca. 150°C für ca. 10 min. vorbacken (je nach Backofen etwas unterschiedlich).
Währenddessen die Zwiebeln mit der Mandoline fein hobeln oder mit dem Messer schneiden.

Den vorgebackenen Teig etwas abkühlen lassen und dick mit Crème fraiche bestreichen. Zwiebeln darauf verteilen sowie den Speck und ab in den Ofen für ca. 15 – 25 min.
Mit dem Pizzaroller in Stücke schneiden. Dazu passt gut ein Salat.

Tipp

Bleibt Flammkuchen übrig, am nächsten Tag noch einmal mit Crème fraiche bestreichen, mit Bacon belegen und kurz im Ofen erhitzen. Reichlich Ruccola darauf geben und einrollen. Schon haben Sie einen leckeren „Flammkuchen-Wrap“.

Guten Appetit !!!!

Rezept von  Ingrid Kerndter aus dem Low Carb – LCHF Magazin für Gesundheit und ketogene Ernährung
Online-Ausgabe 2/2013 – Oktober

Low Carb Das Kochjournal

Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal.  Sie finden uns in 5.000 Supermärkten. Das möchten wir zusammen mit Ihnen feiern und laden Sie zu einem Gewinnspiel ein.

So einfach geht das Gewinnspiel

1. Fotografieren Sie unser Kochjournal im Supermarkt
2. Schicken Sie uns das Bild zu: info@lchf-deutschland.de
3. Jedes eingesandte Bild kommt in den Los-„Topf“.

Was gibt es zu gewinnen?

Anne Aobadia aus dem Team Diet Doctor

1. Kochbuch „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia aus dem Team Diet Doctor, das Kochjournal Schweden und Kochjournal Mediterrane Küche
2. Kochbuch „Aus Liebe zum Essen“
3. Kochjournal Schweden und Mediterrane Küche

 

Der Gewinner wird am 07.10.2017 ermittelt, persönlich per E-Mail angeschrieben und auf  unserer Website bekanntgegeben.

Die Gewinner-Ermittlung erfolgt per Losverfahren.

Das Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Facebook und wird in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert.

Wir wünschen Ihnen allen viel Glück beim Mitmachen!

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal – Das Gewinnspiel

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

Wo gibt es Low Carb Das Kochjournal zu kaufen?

Hier können Sie nachschauen, ob eine der 5.000 Verkaufsstellen in Ihrer Nähe ist: https://www.mykiosk.com/suche/12828/low-carb-das-kochjournal/

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de

 

Bildrechte: Ingrid Kerndter und Emma Shevtzoff

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren