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Waldorfsalat – aus der Herbstküche!

Waldorfsalat

Waldorfsalat – aus der Herbstküche!

Du suchst nach einem erfrischenden und leckeren Herbstsalat? Dann ist der Waldorfsalat genau das Richtige für dich! Ein zeitloser Klassiker, der die Aromen des Herbstes auf den Tisch bringt. Die harmonische Mischung aus Sellerie, Walnüssen und einem cremigen Mayonnaise-Sahne-Dressing ist ein Genuss! Perfekt als Beilage zu herzhaften Gerichten oder als leichter Hauptgang, verkörpert der Waldorfsalat die Essenz des Herbstes. Mit seinen fruchtigen und nussigen Aromen ist der Waldorfsalat ein echter Stimmungsmacher für jede Gelegenheit. Schnapp dir die frischen Zutaten, um einen Salat zu kreieren, der fröhlich und unbeschwert schmeckt! Bereit, deinen neuen Lieblingssalat zu entdecken? Leg los!

Waldorfsalat (12 Portionen)

Zutaten:

Waldorfsalat

Waldorfsalat

1 großer Knollensellerie

2 Äpfel

250 g Saure Sahne

250 g Mayonnaise

20 ml Walnussöl

10 ml Apfelessig

1 Handvoll Walnüsse

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Zuerst den Knollensellerie schälen und in feine Stifte schneiden oder grob raspeln.

Nun die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Stifte schneiden.

Um zu verhindern, dass die Apfelstücke braun werden, können sie leicht mit etwas Apfelessig beträufelt werden – das erhält die Farbe und bringt eine fruchtige Säure in den Salat.

Die Walnüsse grob hacken und optional in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, um ihr nussiges Aroma zu intensivieren.

In einer großen Schüssel die saure Sahne, Mayonnaise, einen Spritzer Apfelessig und einen kleinen Schuss Walnussöl gut verrühren. Das Walnussöl verleiht dem Dressing eine besondere Tiefe, während der Apfelessig eine leichte Säure hinzufügt.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Sellerie- und Apfelstifte sowie die gehackten Walnüsse hinzufügen und alles gründlich vermengen, sodass das Dressing die Zutaten gleichmäßig umhüllt.

 

Tipp für Waldorfsalat:

Entweder direkt servieren oder für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen perfekt entfalten.

 

Nährwerte für Waldorfsalat:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 22,7 58,8 255,2
Pro Portion in Gramm 1,8 4,9 21,3
Energieverteilung in Prozent 3 9 88

 

Skaldeman-Ratio: 3,1

Energie gesamt: 2708 kcal, pro Portion: 226

Broteinheiten (BE) gesamt: 4,9 pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 26,9 g, pro Portion: 2,2

 

Spezielle Ernährungsinformation für Waldorfsalat:

moderates LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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