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Frischkäse-Schneemann mit Parmesanschnee – aus der Weihnachtsküche!

Frischkäse-Schneemann

Frischkäse-Schneemann mit Parmesanschnee – aus der Weihnachtsküche!

Dieser Frischkäse-Schneemann mit Parmesanschnee ist eine kreative und köstliche Idee für die Festtage. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen herzhaften Snack, der nicht nur optisch beeindruckt, sondern auch geschmacklich überzeugt. Die cremigen Frischkäse-Kugeln werden in geriebenem Parmesan gewälzt, der wie frischer Schnee aussieht und dem Schneemann einen würzigen Touch verleiht. Dekoriert mit einer kleinen Karottenspitze als Nase, Pfefferkörnern für die Augen und Knöpfe sowie Rosmarinzweigen als Arme, ist dieser Schneemann nicht nur ein Hingucker auf der Festtafel, sondern auch ein leckerer Appetizer, der die Weihnachtsstimmung perfekt unterstreicht.

Frischkäse-Schneemann (4 Portionen)

Zutaten:

Frischkäse-Schneemann

Frischkäse-Schneemann

1-2 Pakete Frischkäse oder auch Kräuterfrischkäse

(je nach gewünschter Menge und Geschmack)

100 – 200 geriebener Parmesan

1 kleine Möhre

Pfefferkörner

Rosmarinzweige (für die Dekoration)

etwas Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Für einen festlichen Frischkäse-Schneemann mit Parmesanschnee benötigst du zunächst 1-2 Pakete Frischkäse, je nach gewünschter Menge. Der Frischkäse wird in eine Schüssel gegeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Optional kannst du auch etwas geriebenen Parmesan unterrühren, um dem Schneemann noch mehr Geschmack zu verleihen.

Nun formst du aus dem Frischkäse 2 kleine Kugeln in unterschiedlichen Größen – eine größere für den Unterkörper und eine kleinere für den Kopf.

Falls der Frischkäse zu weich ist, kannst du die Kugeln für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nun kommt der kreative Teil: Gib den geriebenen Parmesan auf einen Teller oder in eine flache Schale und rolle jede Frischkäse-Kugel darin, bis sie vollständig mit Parmesan bedeckt ist. Der Parmesan sorgt nicht nur für das Aussehen von frischem Schnee, sondern verleiht dem Schneemann auch einen leckeren, würzigen Geschmack.

Sobald die Frischkäse-Kugeln mit Parmesan bedeckt sind, kannst du sie übereinanderstapeln, um den Schneemann zu formen. Für besseren Halt stecke einen Rosmarinzweig in die untere Kugel um die kleine Kugel darauf „aufzuspießen“.

Nun kannst du den Schneemann nach Belieben mit einer kleinen Karottenspitze als Nase, Pfefferkörnern als Augen und Knöpfen sowie Rosmarinzweigen für die Arme dekorieren.

Der Parmesan-Schnee rundet das festliche Aussehen ab und macht den Schneemann zu einem echten Hingucker auf jeder Weihnachtstafel.

 

Tipp für Frischkäse-Schneemann:

Selbstverständlich kannst du auch einen Schneemann mit 3 Kugeln bauen.

 

Nährwerte für Frischkäse-Schneemann:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 46,5 9 102,5
Pro Portion in Gramm 11,6 2,3 25,6
Energieverteilung in Prozent 16 3 81

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 1181 kcal, pro Portion: 295

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8 pro Portion: 0,2

Ballaststoffe gesamt: 0 g, pro Portion: 0

 

Spezielle Ernährungsinformation für Frischkäse-Schneemann:

striktes LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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