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Morbus Hyperweizen, die neue Krankheit

Morbus Hyperweizen

Morbus Hyperweizen, die neue Krankheit

Die Krankheit Morbus Hyperweizen wurde aktuell mit in den ICD-10 Diagnoseschlüssel aufgenommen. Mithilfe des Diagnoseschlüssels ICD-10 codieren Ärzte, Psychologen und Zahnärzte die Diagnosen ihrer Patienten, um Krankheiten einheitlich definieren zu können. Wer nun unter KH1.2 sucht, landet bei Morbus Hyperweizen. Wir haben den renommierten Mediziner und Wissenschaftler Prof. Dr. med. Fettius getroffen und konnten ihm Fragen zu der neuen Krankheit stellen.

Morbus Hyperweizen, die neue Krankheit – Das Interview

Lieber Prof. Fettius, erklären Sie uns bitte, woran Morbus Hyperweizen zu erkennen ist.

Diagnose: Morbus Hyperweizen

Menschen mit Weizenüberschuss, also Morbus Hyperweizen, haben vermehrt folgende Merkmale:

  • rundliche Körperform
  • „Weizenwampe“ (Blähungen)
  • hohe Triglyceride
  • LDL hoch, HDL niedrig
  • erhöhten Blutzucker, Prädiabetes oder sogar Typ-2-Diabetes
  • erhöhten Blutdruck
  • Hautprobleme, unreine Haut, Akne
  • wenig Energie
  • schlechten Schlaf
  • Verdauungsprobleme…

Was ist die optimale Therapie für Morbus Hyperweizen?

Im Grunde genommen es ist ganz einfach: Weizen weglassen! Das Problem ist, dass vielen Menschen gar nicht klar ist, wo Weizen überall versteckt ist. Klar ist, Brot und Brötchen, Kuchen und Gebäck. Manche wissen auch, dass Nudeln viel Weizen enthalten. Er kann jedoch auch in vielen Lebensmitteln enthalten sein, wo man ihn gar nicht vermutet: zum Beispiel in Backpulver, Eiscreme, Wurstaufschnitt, Fertiggerichten…, sogar in manchen Medikamenten. Weizenfrei zu essen bedeutet also: Augen auf beim Einkauf!

Wodurch kennzeichnen sich Menschen, die unter Weizenmangel leiden?

Menschen mit Weizenmangel haben folgende Merkmale:

  • schlanke Körperform
  • flacher Bauch (keine Blähungen)
  • niedrige Triglyzeride
  • normale Cholesterinwerte
  • normalen Blutzucker
  • normalen Blutdruck
  • schöne Haut
  • viel Energie
  • guten Schlaf
  • gute Verdauung

Was ist Ihr persönlicher Gesundheitstipp?

Neben dem  Verzicht auf Weizen, rate ich auch den Zuckerkonsum einzuschränken und generell auf saisonale, regionale und hochwertige Lebensmittel zu achten. Also Low Carb bzw. LCHF oder Keto, dann ist es einfacher mit Leichtigkeit gesund durchs Leben zu gehen. Leckere Rezepte finden Sie in den Kochjournalen. Meine Lieblingerezepte finden Sie hier.

Haben Sie noch einen Tipp für unsere Leser und Leserinnen?

Vergessen Sie Mythen wie Fett macht fett oder glauben Sie etwa daran, dass ein Zitronenfalter Zitronen faltet? Lassen Sie sich nicht in die Irre führen. Insbesondere die Werbemacher spielen heute mit vielen Tricks, um ihre Produkte an den Mann und die Frau zu bringen. Wenn Sie Produkt “xyz” kaufen, dann werden Sie schön, glücklich, gesund, beliebt… Kurz: Ihre Bedürfnisse werden gestillt. So ist es nicht! Fangen Sie doch bitte an selbst zu denken!

Vielen Dank lieber Professor Fettius, dass  Sie sich für uns und unsere Leser Zeit genommen haben.

 

Hier noch ein Kommentar unseres aufmerksamen Lesers Gnubbel: Da war der Herr Professor aber noch sehr wohlwollend – ein typisches Symptom von Morbus Hyperweizen hat er nämlich verschwiegen. Sein Kollege Dr. Strunz bringt es dafür auf den Punkt mit seinem Büchlein: „Warum macht die Nudel dumm?“

 

Achtung, das Interview ist natürlich fiktiv und entstammt unserem Wunschdenken. 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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Titelbild: Fotolia.com

Bilder im Text: Envato.com, Shutterstock.com und Fotolia.com

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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