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Pflaumenkuchen – Genuß im Spätsommer

Pflaumenkuchen

Köstlicher Pflaumenkuchen von frischen Pflaumen oder Zwetschgen, was könnte im Spätsommer und im Herbst besser schmecken? Der Pflaumenkuchen ist nicht nur bei den süßen Kleinen beliebt, er schmeckt auch der ganzen Familie.

Pflaumenkuchen (6 Portionen)

Zutaten:

50 g Kuchenzauber cake magic (alternativ 25 g Mandelmehl und 25 g gemahlene Mandeln mit etwas Backpulver)

125 g Quark 10%

50 ml Sahne 30%

3 Eier Größe M

300 g Pflaumen

50 g Mandelstifte

50 g Low-Carb-Karamellzucker

 

20 g Butter für die Formen

Zubereitung:

Kuchenzauber, Quark, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Die Butter schmelzen, auf drei Auflaufformen mit einem Durchmesser von 13 cm verteilen und einfetten. Den Teig in die Formen verteilen.

Die Pflaumen waschen, entsteinen und achteln. Auf den Teig verteilen. Die Mandelstifte und den Karamelltraum darüber geben.

Für etwa 20 Minuten in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen. Kurz abkühlen lassen und genießen.

Nährwerte Pflaumenkuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 54,0 41,9 88,0
Pro Portion in Gramm 9,0 7,0 14,7
Energieverteilung in Prozent 19 15 67

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 1248 kcal, pro Portion: 208.

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,5. BE pro Portion: 0,58.

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Tipp: Dazu passt Sahne und etwas Zimt.

 

Wenn die Menge der Kohlenhydrate keine Rolle spielt, können gerne mehr Pflaumen genommen werden.

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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