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Pflaumenkuchen – Genuß im Spätsommer

Pflaumenkuchen

Köstlicher Pflaumenkuchen von frischen Pflaumen oder Zwetschgen, was könnte im Spätsommer und im Herbst besser schmecken? Der Pflaumenkuchen ist nicht nur bei den süßen Kleinen beliebt, er schmeckt auch der ganzen Familie.

Pflaumenkuchen (6 Portionen)

Zutaten:

25 g Mandelmehl

25 g gemahlene Mandeln

1 TL Weinsteinbackpulver

125 g Quark 10%

50 ml Sahne 30%

3 Eier Größe M

300 g Pflaumen

50 g Mandelstifte

50 g Low-Carb-Karamellzucker

 

20 g Butter für die Formen

Zubereitung:

Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Weinsteinbackpulver, Quark, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Die Butter schmelzen, auf drei Auflaufformen mit einem Durchmesser von 13 cm verteilen und einfetten. Den Teig in die Formen verteilen.

Die Pflaumen waschen, entsteinen und achteln. Auf den Teig verteilen. Die Mandelstifte und den Low-Carb-Karamellzucker darüber geben.

Für etwa 20 Minuten in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen. Kurz abkühlen lassen und genießen.

Nährwerte Pflaumenkuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 70 45 82
Pro Portion in Gramm 11,7 7,5 13,7
Energieverteilung in Prozent 23 15 62

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 1234 kcal, pro Portion: 206.

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,8. BE, pro Portion: 0,6.

Ballaststoffe gesamt: 11,3 g, pro Portion: 1,9 g

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Tipp: Dazu passt Sahne und etwas Zimt.

 

Wenn die Menge der Kohlenhydrate keine Rolle spielt, können gerne mehr Pflaumen genommen werden.

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

 

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Schlagwörter:

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