Bauerntopf – einfach satt
Bauerntopf – einfach satt
Einfach, schnell, lecker, satt! Der Bauerntopf ist total unkompliziert. Als klassisches „One-Pot“ Gericht wird alles in einem Topf zubereitet. Das deftige Eintopfgericht lässt sich gut vorbereiten, ist günstig, schnell auf dem Tisch und ein toller Sattmacher für die ganze Familie. Was will man mehr?
Bauerntopf (4 Portionen)
Zutaten:
60 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
480 g Lauch
500 g Kohlrabi
240 g Möhre
2 EL Olivenöl
800 g Rinderhackfleisch
2 EL Paprikapulver
Pfeffer
Salz
1000 ml Gemüsebrühe
300 g Sahniger Frischkäse
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel pellen und fein würfeln. Lauch waschen und in halbe Ringe schneiden. Kohlrabi schälen, die Enden der Möhre entfernen und beides würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Vorbereitetes Gemüse hinzufügen und mitbraten. Gewürze einstreuen und anrösten. Mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Hitze runternehmen, Frischkäse zufügen und nochmal weitere 5 Minuten erwärmen.
Nährwerte für Bauerntopf:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 211,3 | 77,3 | 185,9 |
Pro Portion in Gramm | 52,8 | 19,3 | 46,5 |
Energieverteilung in Prozent | 30 | 11 | 59 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 2911 kcal, pro Portion: 728
Broteinheiten (BE) gesamt: 6,4 pro Portion: 1,6
Ballaststoffe gesamt: 29,7 g, pro Portion: 7,4
Spezielle Ernährungsinformation für Bauerntopf:
liberales LCHF, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anja Hess
Die LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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