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Berliner, Krapfen, Kreppel – Helau und Alaaf

Berliner

Berliner, Krapfen, Kreppel – Helau und Alaaf

Vielernorts wird am 11.11. der Beginn der närrischen Zeit mit einem genussvollen Biss in einen Berliner gefeiert. Das klassisch süße Siedegebäck wird aus Hefeteig hergestellt und schwimmend in Fett ausgebacken. Zur Karnevalszeit füllen bunte Berliner mit verschiedensten Füllungen und Dekoren die Theken der Bäckereien. Doch nicht überall sind sie unter diesem Namen bekannt. Je nach Region nennt man sie u.a. auch Krapfen oder Kreppel. Eine Variante des Klassikers sind Quarkbällchen, welche wir heute mit Feierlaune in einer leckeren LCHF-Variante für dich auf den Tisch bringen. Täterätääääää.

Berliner, Krapfen, Kreppel (4 Portionen)

Berliner

Berliner

Zutaten:

50 g Mandelmehl

50 g Kokosmehl

2 TL Guarkernmehl

3 Eier

180 Quark 20%

1 Prise Salz

4-5 EL Pudersüße (z.B. Erythrit oder Allulose)

ausreichend Kokosöl zum Einreiben und Frittieren

 

Zubereitung:

Eier und Quark im Mixer verrühren.

Die Mehle, Salz und 3 – 4 EL Pudersüße hinzufügen und gut vermischen.

Die Hände immer wieder gut mit Kokosöl einreiben und 8 – 10 kleine Bälle formen.

Etwa eine Stunde im Kühlschrank aufbewahren.

Das Kokosöl im Topf heiß werden lassen (ca. 150°) und die kleinen Bällchen darin frittieren bis sie knusprig braun sind.

Aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.

Mit Pudersüße bestreuen und genießen!

 

Tipp für Berliner, Krapfen, Kreppel:

Nach dem Abkühlen mit Hilfe einer Tülle mit LowCarb Fruchtaufstrich füllen.

Berliner gefüllt mit Low Carb Fruchtaufstrich

Berliner gefüllt mit Low Carb Fruchtaufstrich

Nährwerte für Berliner, Krapfen, Kreppel:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 76,8 25,2 82,4
Pro Portion in Gramm 19,2 6,3 20,6
Energieverteilung in Prozent 27 9 64

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 185 kcal, pro Portion:296

Ballaststoffe gesamt: 15,2 g, pro Portion: 3,8 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1 pro Portion: 0,53

Spezielle Ernährungsinformation für Berliner, Krapfen, Kreppel:

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Carmela Mongelli-Lamprecht

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Fotos: pixabay

anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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